Фото: Александр Ельшевский | Пресс-служба Агентства стратегических инициатив

На площадке Всероссийского форума «Наставник», который проходит в Москве на ВДНХ, вручили призы социальным проектам, НКО, представителям бизнеса и частным лицам.

За наставничество в социальной сфере первое место заняла сотрудник Межрегиональной общественной организации «Старшие братья Старшие сестры» Александра Теплицына из Москвы. Жюри отметило индивидуальную помощь Александры детям и подросткам, находящихся в трудной жизненной ситуации. Второе место в этой номинации заняла сотрудник АНО «Центра содействия патриотическому воспитанию молодежи» Александра Ванюкова из Москвы за всероссийский проект «Эстафета поколений». А третье — Ольга Березина из организации «Согласие» в Томской области за использование технологии наставничества в сопровождении подростков, находящихся в конфликте с окружением и законом, сообщает сайт Агентства стратегических инициатив.

Самый юный наставник — руководитель конкурсной площадки «САМИ» Светлана Шерстнева (14 лет) из Томской области — отмечена специальным призом за проект городской конкурсной площадки «САМИ: создаем актив молодежных инициатив». В задачи площадки входит создание условий взаимного наставничества школьников в формате экономической игры для продвижения по социальной лестнице и обмена организаторским и творческим опытом.

Лучшим наставником в номинации «Дети учат детей» стал Кирилл Трушов из театра «Пиано» в Нижегородской области за инклюзивный фестиваль «Школа искусств». Это фестиваль для детей-инвалидов и здоровых детей, в котором проводниками, учителями и наставниками являются дети-инвалиды из театра «Пиано». Победителем в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» стал основатель Фабрики предпринимательства и Фонда поддержки и развития бизнеса в Татарстане Айдар Булатов за образовательный курс «Фабрика предпринимательства» для начинающих и действующих предпринимателей.

Приз в номинации «Наставничество без границ» получила Мария Коновалова из Калужской области за проект Областной специальной библиотеки для слепых имени Н. Островского.

Гран-при конкурса «Наставник года» получил командир учебно-летного отряда компании «Аэрофлот» в Москве Николай Изосимов за адаптацию вновь принятых работников во всех производственных подразделениях, сопровождение во время прохождения специализированной подготовки в авиакомпании.

Конкурс проводится Агентством стратегических инициатив ради популяризации практик наставничества и менторинга в России, повышения социального статуса наставника, признания его роли. На участие в конкурсе наставников поступило более 4 тыс. заявок. Они принимались с 16 января по 2 февраля включительно по номинациям: «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Дети учат детей». Также предусмотрены две персональные номинации – гран-при «Наставник года» и «Руководитель года» (отбор победителей происходил из числа присланных заявок). Занявшие первые места в каждой из основных номинаций получат по 300 тыс. рублей, 200 тыс. рублей — за второе место и 100 тыс. рублей — за третье место.

Форум «Наставник», который проходит с 13 по 15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединяет несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем