Предприниматель и благотворитель из Минска Алексей Талай, который лишился рук и ног после несчастного случая, провел пресс конференцию на площадке медиацентра «АСИ-Благосфера».

Алексей Талай. Фото: «Благосфера»/facebook.com/blagosfera.space/

Алексей Талай в 16 лет подорвался на мине времен Второй Мировой войны, но выжил. Спустя почти 19 лет Алексей — мастер спорта по плаванию, член Национальной Паралимпийской сборной Республики Беларусь, занимается бизнесом и воспитывает четверых детей. Его приезд в Россию организовал благотворительный фонд «Спорт для жизни».

На пресс-конференции в центре благотворительности и социальной активности «Благосфера» Алексей Талай ответил на вопросы журналистов, представителей НКО и обычных горожан. Он рассказал о том, как изменилась его жизнь после несчастного случая, почему он решил заняться спортом, как стал мотивационным спикером. Запись встречи доступна на YouTube-канале «Благосферы».

«Пресс-конференция Алексея в России проходит впервые, и это знаковое для нас выступление, — рассказала АСИ Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера». — У нас в зале были представители РООИ «Перспектива», Центра лечебной педагогики и других организаций, то есть люди, которые не понаслышке знают и о преодолении, и о реабилитации, и об отношении к жизни самих людей с инвалидностью и общества к ним. Безусловно, такие события помогают больше узнавать ту сферу, в которой работают наши общественные, благотворительные организации, и изменять отношение к людям и проблемам, которыми они занимаются».

Пресс-конференция — один из форматов работы Медиацентра «АСИ-Благосфера», который был создан в партнерстве с Агентством социальной информации для медиасобытий некоммерческих организаций. Медиацентр — это площадка с профессиональным оборудованием, на которой можно организовать пресс-брифинги, презентации, ток-шоу и события других форматов на темы, созвучные деятельности центра «Благосфера».

Для этого можно приобрести базовый пакет услуг медиацентра. В него входит аренда самой площадки, использование всего оборудования (микрофонов, плазмы, дублера, кликеров), интернет-трансляция и запись, при необходимости — электронная регистрация. «Спорт для жизни» — как раз одна из некоммерческих организаций, которые пользуются пакетной услугой медиацентра.

«Мы бы хотели видеть больше онлайн-форматов, которые задействуют возможности онлайн-оборудования нашего медиацентра, — добавила Елена Темичева. — Это могут быть события, целиком ориентированные на аудиторию по ту сторону монитора. Кроме того, мы приветствуем живые обсуждения, то есть форматы, которые предполагают максимальное вовлечение аудитории в обсуждение каких-то тем. У нас, например,  проходят паблик-токи. В этом смысле фантазия НКО безгранична».

13 февраля на площадке медиацентра проходило обсуждение исследования «Общественная активность москвичей в цифрах». 21 февраля здесь состоится очередная встреча медиаклуба, посвященная мастерству написания текстов. Регистрация на встречу уже открыта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» организует беговые тренировки для людей с инвалидностью, обучает волонтеров-проводников для спортсменов, помогает талантливым спортсменам-любителям добиться успехов в спорте.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Как писать посты в соцсетях: инфографика для НКО

Какие посты подходят для разных социальных сетей и как попасть в ленту пользователя, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказала Людмила Зонхоева, руководитель PR-направления Агентства социально…

Как использовать digital-маркетинг в работе НКО

Как продвигать свою организацию за счет онлайн-инструментов и подготовить рекламную кампанию, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказали Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект»,…