Алексей Талай. Фото: «Благосфера»/facebook.com/blagosfera.space/

Предприниматель и благотворитель из Минска Алексей Талай, который лишился рук и ног после несчастного случая, провел пресс конференцию на площадке медиацентра «АСИ-Благосфера».

Алексей Талай в 16 лет подорвался на мине времен Второй Мировой войны, но выжил. Спустя почти 19 лет Алексей — мастер спорта по плаванию, член Национальной Паралимпийской сборной Республики Беларусь, занимается бизнесом и воспитывает четверых детей. Его приезд в Россию организовал благотворительный фонд «Спорт для жизни».

На пресс-конференции в центре благотворительности и социальной активности «Благосфера» Алексей Талай ответил на вопросы журналистов, представителей НКО и обычных горожан. Он рассказал о том, как изменилась его жизнь после несчастного случая, почему он решил заняться спортом, как стал мотивационным спикером. Запись встречи доступна на YouTube-канале «Благосферы».

«Пресс-конференция Алексея в России проходит впервые, и это знаковое для нас выступление, — рассказала АСИ Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера». — У нас в зале были представители РООИ «Перспектива», Центра лечебной педагогики и других организаций, то есть люди, которые не понаслышке знают и о преодолении, и о реабилитации, и об отношении к жизни самих людей с инвалидностью и общества к ним. Безусловно, такие события помогают больше узнавать ту сферу, в которой работают наши общественные, благотворительные организации, и изменять отношение к людям и проблемам, которыми они занимаются».

Пресс-конференция — один из форматов работы Медиацентра «АСИ-Благосфера», который был создан в партнерстве с Агентством социальной информации для медиасобытий некоммерческих организаций. Медиацентр — это площадка с профессиональным оборудованием, на которой можно организовать пресс-брифинги, презентации, ток-шоу и события других форматов на темы, созвучные деятельности центра «Благосфера».

Для этого можно приобрести базовый пакет услуг медиацентра. В него входит аренда самой площадки, использование всего оборудования (микрофонов, плазмы, дублера, кликеров), интернет-трансляция и запись, при необходимости — электронная регистрация. «Спорт для жизни» — как раз одна из некоммерческих организаций, которые пользуются пакетной услугой медиацентра.

«Мы бы хотели видеть больше онлайн-форматов, которые задействуют возможности онлайн-оборудования нашего медиацентра, — добавила Елена Темичева. — Это могут быть события, целиком ориентированные на аудиторию по ту сторону монитора. Кроме того, мы приветствуем живые обсуждения, то есть форматы, которые предполагают максимальное вовлечение аудитории в обсуждение каких-то тем. У нас, например,  проходят паблик-токи. В этом смысле фантазия НКО безгранична».

13 февраля на площадке медиацентра проходило обсуждение исследования «Общественная активность москвичей в цифрах». 21 февраля здесь состоится очередная встреча медиаклуба, посвященная мастерству написания текстов. Регистрация на встречу уже открыта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как НКО наладить внутренние коммуникации

Что мешает доверительным отношениям в команде и какие инструменты помогают его восстановить, рассказал руководитель «Бременских консультантов» Андрей Мисюрев в медиаклубе «АСИ — Благосфера».

Как НКО стать партнером власти

Как некоммерческим организациям найти золотую середину в отношениях с властью, обсудили участники паблик-тока в медиаклубе «АСИ — Благосфера» 6 ноября.

Как рассказывать истории об НКО

Из чего состоит хорошая история, как ее подавать и какими приемами удержать внимание аудитории, рассказала эксперт медиаклуба «АСИ — Благосфера» Оксана Силантьева на встрече 22…