Фото: takiedela.ru/homeless

Документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» (there once lived…) вошел в список финалистов Международного конкурса фотожурналистов World Press Photo-2018 как лучший мультимедийный проект в категории Innovative Storytelling.

14 февраля 2018 года в Амстердаме были объявлены имена номинантов конкурса, и российский проект впервые за историю премии успешно участвует в World Press Photo Digital Storytelling Contest. Имена победителей World Press Photo-2018 станут известны 12 апреля.

Проект «жили|были» создан отделом спецпроектов портала «Такие дела» и благотворительным фондом «Нужна помощь» 27 марта 2017 года в День бездомного человека. На страницах «жили|были» опубликованы пять историй о таких людях — как они жили, любили, боролись и страдали.

«Главная задача проекта — напомнить, что бездомный человек — прежде всего человек. Такой же, как и все остальные, просто у него что-то пошло не так», — говорится в пресс-релизе фонда «Нужна помощь».

Отдел спецпроектов «Таких дел» реализует масштабные мультимедийные проекты, которые помогают раскрывать сложные темы: бездомность, глобальные изменения климата, социально значимые заболевания. По словам его руководителя Сергея Карпова, «именно мультимедийные форматы могут менять мировоззрение людей. Важно работать с социальным контентом так, чтобы он был интересен и понятен разным аудиториям».

В ноябре 2017 года проект «жили|были» уже одержал победу на конкурсе креативных работ фестиваля Great Eight (в номинациях «Некоммерческие digital-работы» и «Дизайн»). Еще один специальный проект портала «Такие дела» — «Коса и камень» — о глобальном изменении климата на Камчатке, сделанный известным фотографом Владом Сохиным, в сентябре 2017 года завоевал приз Visa pour l’Image в категории «Лучшая мультимедийная новостная история» (Visa d’or Franceinfo: Award for the Best Digital News Story).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналист Валерий Панюшкин намерен сделать из сайта Русфонда «медицинско-научно-социальный портал»

Бывший главный редактор портала «Такие дела» займется перезапуском сайта Русфонда. По его словам, новый портал, в отличие от «Таких дел», будет меньше ориентироваться на новостную…