Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости

Активисты и медики рассказывают жителям Архангельской области об онкологических заболеваниях и о том, как помочь онкобольным.

Акцию придумали и организовали активисты Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Триединство», которая занимается социально-психологической поддержкой онкобольных, а также родителей и опекунов людей с онкологическими заболеваниями. Впервые Месячник борьбы с раком прошел в Северодвинске 16 лет назад.

В этом году он стартовал 4 февраля. 15 февраля активисты отметят Международный день детей, больных раком, а 26 февраля – юбилей своей организации. «Триединство» работает в Архангельской области уже 20 лет, миссия организации – распространять информацию об онкологических заболеваниях и оказывать поддержку заболевшим и их близким.

«Сначала мы проводили только День борьбы с раком, — рассказывает Агентству социальной информации Нина Костюкова-Блюхер, основательница «Триединства». – А Международный день детей, больных раком, — в январе, но он терялся на фоне новогодних праздников. Потом все это переросло в месячник. Сначала мы проводили его сами, пытались повысить внимание врачей и обычных людей к онкологии, проводили неформальные встречи. А теперь к нам присоединились поликлиники №№ 2, 3, которые регулярно поддерживают наши акции. Конечно, с момента начала работы нашей организации многое изменилось, например, в Северодвинске появился прекрасный диагностический центр, куда мы отправляем своих подопечных».

14 февраля мастерицы из Пинеги приедут в отделение химиотерапии Архангельской областной детской клинической больницы с мастер-классами, 15 февраля о своей работе расскажет реабилитационный центр «Островок надежды», где занимаются с подопечными «Триединства», 22 февраля в «Островке» состоится встреча с консультантом Школы женского здоровья в Северодвинске, а 25 – праздник «Я – победитель» для детей, справившихся с онкологией. 4 марта пройдет благотворительный концерт «Радость – лучший витамин!», посвященный 20-летию организации «Триединство».

Подопечные «Триединства» побывают на родине Деда Мороза в Великом Устюге (в своей резиденции новогодний дед принимает гостей круглый год). Средства для поездки были собраны в результате благотворительной акции.

Расписание месячника можно найти на страничке организации «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уральские школьники разработали уникальную методику определения меланомы кожи на ранней стадии

Разработка по оперативному определению злокачественных опухолей кожи на ранней стадии была представлена участниками Уральской проектной смены в образовательном центре «Сириус». Проект вошел в пятерку лучших…