Фото: Александр Марков.

В Архангельской области начался пилотный проект «Подари дрова», который собирает деньги на покупку дров для одиноких пенсионеров.

Проект координирует молодежь Новодвинска под руководством активиста Александра Маркова и благотворительный марафон «Область добра».

На первые собранные 8 979 рублей организаторы купили машину колотых березовых дров и планируют закупать дрова для пенсионеров по мере поступления средств. Машину дров получила Галина Красильникова, живущая недалеко от Новодвинска. Пятеро волонтеров укладывали поленницу три часа.

«Принести теплый проект «Подари дрова» в Архангельскую область и помочь нашим одиноким бабушкам и дедушкам я решил после знакомства с добрыми делами Николая Романенко, который проводит такую акцию в Тверской области, – объясняет Агентству социальной информации Александр Марков. — Ведь дрова таким людям зимой важны, как хлеб. Не у всех есть возможность обеспечить себя полной поленницей».

Дрова будут закупать по заявлениям пенсионеров, в первую очередь помощь предлагают одиноким пожилым людям, которые по разным причинам остались без поддержки семьи. Волонтеры проекта будут помогать в разгрузке дров и уложат их в поленницы.

«В Архангельской области зима начинается рано и длится очень долго. Поэтому даже в начале марта помощь в обогреве дома будет актуальна, особенно для одиноких пожилых людей. Мы не просто покупаем им дрова, но и показываем людям, что они не одиноки. Мы решили помочь проекту именно потому, что он не просто про дрова, но и про душевное тепло вообще», – рассказывает координатор проекта со стороны марафона Ирина Калинина.

Отчет о пожертвованиях можно увидеть на странице акции «ВКонтакте».

Марафон «Область добра» — проект, объединяющий города Архангельской области для проведения благотворительных акций, проект координирует Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.