Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко начал конкурс практик помощи семьям и детям.

«Семейный фарватер» относится к программе «Семья и дети» Фонда Тимченко. К участию приглашаются российские некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, которые реализуют практики, направленные на повышение доступности и качества профессиональной помощи семьям и детям, и могут представить данные, свидетельствующие об их эффективности в достижении социальных результатов.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап завершится 5 марта. Прием заявок на участие во втором этапе начнется 23 марта. 7 мая назовут победителей, которые получат поддержку на три года. Объем финансовой поддержки составит до 600 тыс. рублей на каждый календарный год.

Победители «Семейного фарватера» получат также консультационную поддержку. Для них будут организованы семинары и экспертно-консультационные мероприятия на протяжении года. Победители должны будут предоставить стажировочную площадку для передачи опыта другим организациям и специалистам по практикам и технологиям с доказанной эффективностью.

Всероссийский конкурс «Семейный фарватер» проводится с 2016 года. До этого конкурс был межрегиональным. Всего в рамках «Семейного фарватера» получили поддержку более 90 организаций на сумму более 45 млн рублей. Стажировочные площадки «Семейного фарватера» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Мурманске, Хабаровске, Владивостоке, Ижевске и других крупных российских городах, а также в небольших городах и сельской местности.

Вся официальная информация о конкурсе размещается на портале открытых конкурсов программы «Семья и дети» Фонда Тимченко.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем