facebook.com/doktor.liza

Основателями нового фонда Доктора Лизы стали супруг Елизаветы Петровны Глеб Глинка и Наталья Авилова – ее помощница.

О том, что новый фонд заработает на следующей неделе, рассказала на своей странице в Facebook журналист Александра Красногородская, которая войдет в совет фонда. Официальное открытие хотят приурочить ко дню рождения Елизаветы Глинки.

«По традиции еще Доктора Лизы – в свой день рождения она обычно помогала нуждающимся, и в этом году 20 февраля сотрудники нового фонда Доктора Лизы отправятся в социальный приют для бездомных в Люблине, — сообщила Красногородская. — В таких местах не бывает излишка – всегда нужно все, особенно зимой. Поэтому мы просим вас помочь приобрести или привезти перевязочные пакеты: бинты, стерильные салфетки, левомеколь, йод, перекись водорода, аргосульфан (мазь). Противопростудные препараты. Очень нужно белье, носки, теплая обувь. Памперсы для лежачих больших размеров M, L, одноразовые простыни. Приют муниципальный, памперсы, простыни должны быть в упаковке — все принимают по ГОСТу».

Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. «Справедливую помощь Доктора Лизы» возглавила подруга Елизаветы журналист Ксения Соколова. Наталья Авилова стала членом правления и руководителем направления помощи детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

В конце ноября 2017 года вышла в свет книга «Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы». В основу издания легли дневники Елизаветы Глинки, беседы с ней, а также мемуарный очерк супруга Доктора Лизы Глеба Глинки.

25 декабря 2017 года, в годовщину гибели рейса Ту-154, появилась информация: Ксения Соколова запредельно подняла себе зарплату по сравнению с зарплатой Доктора Лизы на этом посту, а фонд неоправданно, по мнению некоторых членов правления (включая Авилову), увеличил административные и другие расходы. Источник АСИ связывает появление нового фонда с конфликтом внутри «Справедливой помощи». Официальных комментариев до 20 февраля новый фонд не дает.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Людмила Алексеева: усиления гражданского общества невозможно добиться законодательными запретами

На церемонии вручения государственной премии за достижения в области правозащитной деятельности 2017 года Людмила Алексеева призвала россиян активнее развивать гражданское общество.