Фото: социальный книопроект «Стань человеком» https://vk.com/stanchelovekom

Героями трехминутного видеоролика «Искра» стали современные школьники и ветеран Великой Отечественной войны.

Ролик переносит зрителя в 1943 год, герои ретроспекции – смертельно раненый боец и медсестра. Затем зритель видит героиню ролика уже в наши дни – она, ветеран войны, идет вдоль строя мальчишек и девчонок, участников движения «Пост № 1», и зажигает огонь на мемориале спичкой из коробка, который хранит с войны.

Мини-фильм выпустил социальный кинопроект «Стань человеком». В съемках помогли участники всероссийского слета «Патриот России» (активисты движения «Пост № 1»), проходящего в эти дни в детском центре «Смена» в поселке Сукко под Анапой. Эти ребята приехали из 40 регионов России.

«Я вел на слете образовательную программу, одним из направлений которой стало создание социального ролика. Сюжет родился давно, но воплотить его в жизнь помогли приехавшие в «Смену» ребята из 40 регионов страны, — рассказал АСИ руководитель социального кинопроекта «Стань человеком» Владимир Ким. – Перед нами стояла задача донести молодежи героическое прошлое их прадедов с помощью личной трогательной истории».

Ролик готовили со 2 по 9 февраля, съемки длились три дня.

«Это фильм о бессмертии. Пока мы помним наших героев, они живы», — говорит о смысле короткометражки ее режиссер Яков Шварцман.

Владимир Ким рассказал, что в ходе съемок в ВДЦ «Смена» его больше всего поразил настрой участников.

«Удивило, насколько ребята пропитаны памятью героев той войны. Для каждого из них это не просто абзацы из учебника, а семейная история – они рассказывают о фронтовом пути своих дедов и прадедов, знают, за что те получили боевые награды, — делится руководитель проекта. – Это мальчишки и девчонки в возрасте от 11 до 16, но они уже сегодня — настоящие патриоты, осознающие, что такое долг перед Родиной и перед героями прошлого».

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцы приходят на радио, чтобы рассказать о жизни своих близких на войне

В течение всего апреля на радиостанции «Маяк» и «Радио России» будет выходить в эфир авторская программа калининградской журналистки Татьяны Понаморенко, посвященная 70-летию Победы. Гостями радиоэфира…