Фото предоставила руководитель проекта «Мама работает» во Владивостоке Ольга Карчевская.

Мама может поработать в помещении коворкинга за компьютером, а за детьми присмотрит воспитатель.

Первый коворкинг «Мама работает» находится в районе Чуркина в библиотеке № 12, он открылся 10 февраля. В ближайшие месяцы такие коворкинги появятся во всех районах города. Чтобы воспользоваться услугой, нужно минимум за сутки до даты посещения оставить заявку на сайте.

Все при деле. Фото предоставила руководитель проекта «Мама работает» во Владивостоке Ольга Карчевская

На открытие коворкинга пришли родители с детьми. Для них устроили встречу с детским диетологом, мастер-класс по созданию индивидуальной колыбельной для ребенка, мини-лекцию тьютора об индивидуальных траекториях развития ребенка. Организатор фестиваля «Робофест» рассказал о робототехнике для детей и показал несколько роботов.

«Мы работаем со вторника по пятницу с 11 до 18 часов. В среднем один коворкинг рассчитан на пять детей, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель проекта «Мама работает» во Владивостоке Ольга Карчевская. — В день мама с ребенком могут провести в коворкинге не больше четырех часов. Не обязательно подряд, можно разбить время: пойти погулять и покушать, а потом вернуться».

Кроме того родителям будут предложены бесплатные лектории, семинары и мастер-классы. Скоро начнет работу группа психологической взаимоподдержки для матерей с постродовой депрессией «Бережно к себе» и будут проводиться индивидуальные консультации с психологом.

Программа занятий на ближайшие дни:

16 февраля состоится лекция китайского диетолога о детском питании.

24 февраля пройдет мастер-класс итальянской художницы по созданию новых детских вещей из старых.

Проект «Мама работает» создан благотворительным фондом «Дорога в жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты РФ, Министерства труда и соцразвития и Агентства стратегических инициатив. Организаторы проекта провели социологический опрос среди посетителей сайта для мам и беременных и выяснили, что для более 67% женщин в декрете работа на дому необходима, а поэтому важно дать им возможность для самореализации, профессионального развития и получения дохода без отрыва от воспитания детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Югре ищут талантливых молодых мам

Проект «Счастливые родители» общественной организации «Центр семейной культуры» поселка Излучинск ищет талантливых и активных женщин в декрете.

«Мы не обещаем детям пляжей и дорогих машин. Мы заставляем их думать». Как работает первый детский коворкинг в Казани

В конце 2017 года казанский центр «Достижения молодых» получил президентский грант в размере 1,2 млн рублей. В прошедшем ноябре в городе открылся первый детский коворкинг.…