Фото: Максим Лысенков

Начинающий социальный предприниматель из Нижнего Новгорода хочет наладить производство сушеных ягод, чтобы трудоустроить бабушек из родного села.

Максим Лысенков разработал бизнес-проект по открытию производственного цеха в селе Вад Нижегородской области. На мини-предприятии планируется выпускать сухие фрукты, ягоды и орехи в соответствии с ГОСТом. Лысенков утверждает, что открытие ягодного цеха позволит трудоустроить более десяти местных пенсионерок. Продукцию предполагается реализовывать в розничных магазинах и через специальные автоматы.

Команда единомышленников у Максима уже есть, осталось арендовать и отремонтировать помещение, закупить оборудование и обустроить рабочие места. Средства на свой проект команда планирует собрать с помощью краудфандинга.

«В селе работать пенсионерам негде, хочется дать им работу. Переработка ягод не представляет сложности, бабушки будут резать продукты, контролировать изготовление сухофруктов и фасовать их на порции. Мы надеемся, что наше производство станет успешным социальным проектом и новой сельской достопримечательностью», — рассказали Агентству социальной информации организаторы проекта.

Вад находится в 100 км от Нижнего Новгорода. По данным 2010 года, в селе проживают около 7 тыс. жителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем