На фото: режиссер, друг Фонда борьбы с лейкемией Андрей Кузичев
Здоровье·13.02.2018

В 2018 году пройдут донорские акции, благотворительные концерты, выставки, лекции, мастер-классы и акции в поддержку совершеннолетних пациентов с раком крови.

«В 18 лет каждый гражданин России официально становится совершеннолетним, взрослым человеком. С этого возраста многие благотворительные фонды больше не могут оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается: человек становится взрослым, а значит теперь игра ведется по совсем другим правилам, – рассказали в Фонде борьбы с лейкемией. – За каждым человеком, столкнувшимся с этим диагнозом, стоит целая история: семья, родители, дети. Несмотря на возраст и диагноз, сейчас для этих людей самое время жить: рожать детей, выходить замуж, менять работу, спасать чьи-то жизни».

Год помощи взрослым начался с флешмоба, который поддержали музыкант Андрей Макаревич, тележурналист Евгения Воскобойникова, главный редактор проекта «Букник» Сергей Кузнецов, режиссер Андрей Кузичев и группа «Чайф».

«Каждый из нас заслуживает право на жизнь, и взрослый человек не должен становиться исключением, – считают в Фонде борьбы с лейкемией. – Ведь взрослые — это мы, наши друзья, дети и родители, близкие и дальние родственники. Согласно данным Росстата за 2017 год, численность взрослого населения России в возрасте от 18 до 60 лет составляет около 87 млн человек. Это та активная часть населения, которая работает на благо страны и создает будущее для подрастающих поколений».

С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте акции «Год помощи взрослым».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стипендиаты фонда Потанина начали в Петрозаводске акцию «Полет жизни»

Пройдет масштабная акция, посвященная набору потенциальных доноров в Карельский регистр доноров костного мозга. Студенты Петрозаводского государственного университета, получившие стипендию от Благотворительного фонда Потанина, уже провели…

Офисные сотрудники поучаствуют в благотворительной гонке Extra Mile в поддержку детей с синдромом Дауна и тяжелобольных взрослых

Extra Mile ― это ежегодное мероприятие, участники которого пробуют свои силы в различных спортивных соревнованиях, включая ориентирование на местности, преодоление водных преград, конструирование летательных аппаратов.…