Фото: акция «Чемодан чепухи», Архангельск.

В Северодвинске продолжаются благотворительные акции в помощь ребенку с органическим поражением центральной нервной системы.

4 марта в торговом комплексе «Сити» состоится сбор средств для Ярослава Круглова в формате благотворительной акции «Чемодан чепухи»: в обмен на пожертвование каждый посетитель сможет выбрать из чемодана понравившуюся безделушку на память. Акция пройдет на ярмарке городских мастериц. Сбор сувениров и вещей продлится до конца февраля. Акцию поддержали работники ГТРК «Поморье», собравшие свой «чемодан чепухи» для Ярослава.

Ярослав Круглов – подопечный программы помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу». У Ярослава врожденное поражение центральной нервной системы, гидроцефальный синдром. Эти нарушения провоцируют задержку психоречевого развития, мальчик пока не разговаривает.

Собранные для него средства пойдут на очередной, четвертый курс микротоковой рефлексотерапии в реацентре «Самара». После трех таких курсов мальчик начал самостоятельно одеваться и пытается говорить.

Жители Северодвинска уже помогали Ярославу в декабре 2017 года, на благотворительной ярмарке Дома авторских работ можно было приобрести доброго ангела в обмен на пожертвование.

«Чемодан чепухи» – пока еще новый для Северодвинска формат благотворительной акции, а вот архангелогородцы, как и жители Ульяновска и Пензы знакомы с ним давно. «Такая акция кажется простой, но это обманчивое впечатление, хлопот с ней много. Куда проще объявить сбор средств на короткий номер. Но зато у тех, кто пришел на акцию «Чемодан чепухи», остается сувенир на память о добром поступке, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Калинина, координатор программы «От сердца к сердцу». — А еще такой формат помогает привлечь к акции мастериц, которые изготавливают сувениры».

По словам Ирины Калининой, Ярослав Круглов был выбран для сбора потому, что был первым в очереди: «Если речь идет не о жизни и смерти, мы помогаем детям в порядке поступления просьб в программу. Мы всегда рассказываем, о каком ребенке идет речь во время той или иной акции. Это помогает людям увидеть за программой конкретных детей, для которых они собирали средства» – отметила Ирина Калинина.

Организатор акции – Архангельский центр социальных технологий «Гарант», торговый комплекс «Сити» и Дом авторских работ. Акция проходит в рамках благотворительного марафона «Область добра». Подробности о расходовании собранных средств можно будет увидеть на сайте программы «От сердца к сердцу».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем