Собака ищет дом. Фото приюта «Доброе сердце» vk.com/dobroeperm

Акцию, где можно было сфотографироваться с собаками и даже с домашней лисой, посетили больше тысячи пермяков. На содержание и лечение бездомных животных собрали почти 100 тыс. рублей.

80 тыс. рублей отправят в частный приют для кошек «Матроскин» (при организации «За защиту зверей») на ремонт нового помещения и покупку дополнительных клеток. Остальные средства пойдут на приобретение корма для собак приюта «Доброе сердце». Эти два приюта провели традиционную акцию «Собака-обнимака» в сквере у Театра оперы и балета, приурочив праздник ко Дню святого Валентина.

Валентинка от приюта для кошек «Матроскин». Фото: vk.com/album-122497139_251812430

Вход был бесплатным, а желающие могли разными способами помочь зоозащитникам. Гости приобретали специально напечатанные открытки-«валентинки» с котами и собаками за благотворительный взнос в 100 рублей. Во столько же оценивалась фотосессия с собаками разных пород. Фотомоделями стали хаски, самоеды, мопс, доберманы, лабрадоры, акита и другие симпатичные псы. Впервые в акции участвовала домашняя лиса.

На акции «Собака-обнимака» фотомоделью была даже домашняя лиса. Фото приюта «Доброе сердце»

Гости также оставляли пожертвования для приютов в специальных ящиках, покупали вещи ручной работы, принимали участие в различных конкурсах и забавах. Например, лепили из снега «котовиков».

Чтобы помочь бездомным животным, пермяки принесли на «Собаку-обнимаку» корм, лотки, переноски и миски для кошек, а для собак — подстилки, крупы, поводки, ошейники и игрушки. На празднике можно было взять жить к себе домой собаку из приюта. Чтобы поддержать теперешних обитателей приюта, на акцию пришли пермяки с бывшими питомцами «Доброго сердца». Большую помощь организаторам оказали волонтеры-фотографы.

Все снимки с фотосессии будут опубликованы в альбоме встречи в соцсети.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем