Фото: https://vk.com/la_omsk

Омский отряд «Лиза Алерт» ищет спонсоров и волонтеров.

10 февраля состоялся официальный старт работы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Омске. Волонтеры-спасатели провели встречу для инициативных омичей, на которой рассказали об истории появления отряда, основных поисковых специальностях и методиках, о направлениях деятельности.

По данным поисковиков, только в 2017 году в отряд «Лиза Алерт» поступили 22 заявки из Омска. «Для того чтобы все пропавшие были найдены, нужны не только усилия служб, но и помощь неравнодушных людей. Для того чтобы стать добровольцем, не нужны ни специальные навыки, ни особое оборудование. Нужно одно — желание помочь!», — поясняют волонтеры.

В Омске есть небольшая группа активистов, готовых заниматься поисками, которая и составляет костяк нового отряда. Но для ведения успешных поисков их недостаточно. Поэтому отряду требуются волонтеры.

11 февраля прошли первые обучающие мероприятия для волонтеров и лекции «Методика лесного поиска. Методика поиска в городе. Подготовка старших поисковых групп, работа с навигатором, компасом» и «Инфогруппа. Правила и методики работы инфогруппы». Будущие поисковики узнали, как правильно проводить опрос заявителя, как собирать информацию о пропавшем человеке, какие действия нужно провести до запуска поиска, во время и после его завершения.

Фото: https://vk.com/la_omsk

В Омске с 2011 года работает волонтерская организация «ДоброСпас-Омск».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем