Фото Гугл

В Центре жилищного просвещения Кемеровской области с февраля открыты юридические консультации.

Бесплатные услуги юриста доступны каждую среду: с 11.00 до 14.00 любой житель Кузбасса может обратиться с жилищно-коммунальными вопросами по телефону либо прийти на личный прием и получить экспресс-консультацию.

«В этом месяце на прием пришла женщина и рассказала, что собственник нежилого помещения этажом ниже вывел на фасад здания вытяжку из подвала прямо ей под балкон, — сообщила Агентству социальной информации Любовь Сорокина, руководитель АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области». — Разумеется, тут и вибрация постоянная, и шум, и запах. Мирно урегулировать вопрос с собственником не вышло, и женщина попросила нас помочь составить исковое обращение в суд».

На протяжении нескольких лет Центр жилищного просвещения Кемеровской области бесплатно консультирует горожан по вопросам ЖКХ, а иногда сопровождает их в суде. Специалисты АНО помогают решать вопросы с управляющими компаниями, подсказывают, к кому обратиться и как составить заявление. Благодаря помощи Ресурсного центра поддержки общественных инициатив трижды организация выигрывала президентские и областные гранты. На эти средства  работники центра разрабатывают и выпускают методическую литературу с последними обновлениями в жилищном законодательстве.

«Чтобы улучшить качество нашей работы, мы также создали специальную «ассоциацию старших по домам», где на собраниях обсуждаются самые оперативные вопросы, — рассказывает Любовь Сорокина. — На днях, например, помогли собственникам установить во дворе шлагбаум. Пригласили на встречу старшего по дому, кто уже взаимодействовал и с терруправлением и с собственниками, и на его примере разработали план действий».

Самые острые вопросы в сфере ЖКХ старшие по дому решают еженедельно. За консультацией по телефону можно обратиться круглосуточно, оставив сообщение на автоответчик.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем