Фото: miloserdie.ru

На масленичной неделе Православная служба помощи «Милосердие» приглашает всех желающих приносить свежие блины с 12 по 18 февраля в центр помощи бездомным «Ангар спасения».

Кроме блинов, в центре будут рады и другим традиционным масленичным угощениям: сметане, сгущенке, меду и варенью.

«Блины – это сытная, к тому же домашняя еда, — говорит Роман Скоросов, руководитель центра «Ангар спасения». — Кого-то появление настоящей домашней еды в однообразном рационе может подвигнуть на изменения своей жизни к лучшему. По сути, мотивировать людей, оказавшихся на улице, вернуться в общество — это и есть наша главная задача».

Кормить бездомных блинами планируют в течение всей недели, так что угощение можно приносить каждый день. В службе «Милосердие» надеются, что за Масленицу удастся накормить блинами порядка 500 человек.

«Ангар спасения» службы помощи «Милосердие» — это низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Здесь же помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. Ежедневно помощь получают примерно 100 бездомных.

Сейчас в связи с холодной погодой «Ангар спасения» работает в усиленном режиме и нуждается в финансовой помощи для обогрева каркасной палатки и зоны рядом с ней. Кроме того, из-за холодов количество посетителей увеличилось и доходит до 150 человек в день. Также зимой бездомные нуждаются в теплой одежде, особенно востребованы куртки, свитера, брюки, мужская обувь.

Приносить еду и вещи в «Ангар спасения» можно по адресу: ул. Николоямская, д. 55 (во дворе) по предварительной договоренности по телефону: 8-926-158-07-58.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербуржцы накормят бездомных блинами

В масленичную неделю (7-13 марта) благотворительная организация «Ночлежка» призывает горожан поделиться блином с бездомными. В 2015 году аналогичная акция собрала 150 кг угощений.

Благотворительная организация «Ночлежка» собирает блины для бездомных

Традиционная акция благотворительной организации «Ночлежка», приуроченная к Масленице, стартовала в Петербурге. В помощь бездомным в реабилитационном приюте на Боровой улице принимают съедобные пожертвования — блины.…

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…