Фото проекта «Сохраним Байкал»

Создание единого календаря действий экологических добровольцев на Байкале запланировали на стратегической сессии в Иркутске представители 11 общественных организаций.

Проведение образовательного форума и экологического лагеря, а в конце года – подведение итогов также включены в календарь.

Как рассказал Агентству социальной информации организатор стратегической сессии Александр Деев, на встречу пришли представители нескольких организаций «Мой Байкал», «Большая Байкальская тропа», «Подари планете жизнь», «Байкальское содружество», «Байкальский проект», «Добровольческий корпус Байкала» (Бурятия), группы добровольцев «Отряд 15.08» и др. Особым участником выступил Максим Токарев, руководитель проекта «Сохраним Байкал», получивший премию «Доброволец года-2017».

Было решено составить единый календарь акций на 2018 год, в который могут внести свои проекты все экологические организации, объединения, инициативные группы. Он будет размещен на портале www.добровольцыроссии.рф, разослан в фонды и организации, которые занимаются проблемами Байкала. «Такой календарь нужен, чтобы люди могли присоединяться к акциям, проектам, чтобы все видели, кто и какую работу ведет на Байкале», — рассказал Александр Деев. Кстати, прислать сообщение о планируемом мероприятии можно по e-mail: dobrovolecbaikala@gmail.com. Первый такой календарь был составлен в 2017 году, тогда в него вошли более 30 проектов.

В мае планируется провести образовательный форум для экологических организаций Иркутской области и Бурятии. На нем будут обсуждаться актуальные для всех темы – поиск финансирования на реализацию проектов, взаимодействие с органами власти, бизнесом и т.д. Кроме того, Максим Токарев пригласил волонтеров приехать в экологический лагерь, который летом около месяца будет работать в бухте Безымянная на бурятском берегу Байкала. Участники смогут обменяться опытом, провести мастер-классы, представить свои проекты и найти партнеров.

В конце ноября – начале декабря в Иркутске пройдет итоговая встреча эковолонтеров, на которой будут подведены результаты работы в Год добровольца (волонтера). Решено, что каждая организация снимет свой ролик, затем из них смонтируют фильм.

«Я видел, как люди могут объединяться для решения экологических проблем Байкала, когда в 2015 год формировался отряд волонтеров «15.08» для тушения лесных пожаров, — рассказал Александр Деев. – Сейчас мы хотим объединить людей с позитивной повесткой, результативно вместе провести Год добровольца».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ноябрьске пройдет II межрегиональный форум НКО о реабилитации детей с инвалидностью

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» 21 апреля проведет форум для представителей местных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и социализацией детей-инвалидов, и реабилитационных центров.