Фото: detimo.mosreg.ru

«Дар» – это портал, объединяющий ведомства, организации, учреждения, фонды, заинтересованные в оказании поддержки ребенку-инвалиду и его семье. Здесь можно получить полезную информацию, бесплатные консультации специалистов, подобрать доступный для ребенка и семьи досуг.

Службу представили 8 февраля в Доме Правительства Московской области. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова призвала родителей, членов общественных организаций для детей с инвалидностью принять участие в совершенствовании портала, присылать свои предложения по дополнению сервиса.

«Хочу поблагодарить вас за то, что, несмотря ни на какие трудности, вы улыбаетесь и верите в свое будущее и в будущее своих детей, – сказала Ксения Мишонова. – Наверное, мы в чем-то не дорабатываем, делаем для вас всегда чуть меньше, чем вам необходимо. Но мы будем стремиться к тому, чтобы вы всегда ощущали рядом нашу поддержку и руку помощи».

Служба «Дар» была создана под патронажем Министерства социального развития Московской области для того, чтобы каждый ребенок-инвалид получил качественное социальное обслуживание, образование и в дальнейшем — трудоустройство.

Главная цель портала – помочь родителям позаботиться о будущем ребенка, который в этом нуждается. По замыслу авторов проекта, «Дар» должен привлечь внимание общественных организаций, представителей благотворительных фондов, некоммерческих организаций, а также государственных учреждений к совместной деятельности в поддержке детей с инвалидностью и их семей.

По статистике, в Московской области живут более 19 тыс. детей, имеющих инвалидность.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Правительство отказалось повышать выплаты неработающим, которые ухаживают за людьми с инвалидностью

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ежемесячно платить десять тысяч рублей неработающим людям, ухаживающим за ребенком с инвалидностью, инвалидом с детства I группы…

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…