Та, ради кого. Фото предоставлено ПСК «Сахалин».

Хоккейный клуб ПСК «Сахалин» во Дворце спорта «Кристалл» провел два благотворительных матча в поддержку тяжелобольной Евы Варосян.

Профессионалы играли со сборной Сахалинской области, которая состояла из тренеров ДЮСШ, лучших игроков ночной хоккейной лиги и чемпионатов области.

Средства, собранные от продажи билетов на матч и в результате сопутствовавших благотворительных акций, будут переданы на лечение двухлетней Евы Варосян, страдающей нейробластомой четвертой степени.

Больше тысячи жителей Южно-Сахалинска пришли посмотреть благотворительные игры. Многие покупали клубную атрибутику – шайбы, шапки и шарфы, плакаты с подписями игроков.

Сбор пожертвований. Фото предоставлено ПСК «Сахалин»

В перерывах между матчами прошли благотворительные аукционы. За 20 тыс. рублей ушла вратарская клюшка с автографами команды, фирменное джерси ХК «Сахалин» с автографами игроков — за 7,5 тыс. рублей и клубный бомбер — за 8,5 тыс. рублей. Общая сумма от продажи билетов, сувенирной продукции, аукционов и пожертвований составила 247 тыс. рублей.

Счастливый обладатель расписной клюшки. Фото предоставлено ПСК «Сахалин»

«Наш клуб ПСК «Сахалин» охотно берется за социальные проекты. Ведем работу с социально-реабилитационными центрами, домами инвалидов, детскими домами, — рассказывает Агентству социальной информации Николай Дончак, пресс-атташе ПСК «Сахалин». — Мы начали помогать Еве Варосян в прошлом году: размещали урны для пожертвований на спортивных аренах, писали о ней в клубных аккаунтах в социальных сетях, привлекали к помощи спортсменов. Сейчас в ее поддержку провели серию благотворительных матчей по хоккею и впереди еще волейбольная игра».

Благотворительный тур чемпионата России по волейболу в поддержку Евы Варосян состоится 11 февраля во Дворце спорта «Кристалл».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Линия жизни» и «Добро Mail.Ru» проведут предновогодний 12-часовой благотворительный стрим-марафон

Популярные стримеры (организаторы, участники онлайн-трансляций) и блогеры объединились в проект Stream Family, чтобы помочь шести тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Сделать линию жизни длинной

Как эколог Фаина Захарова начала помогать детям, нуждающимся в лечении, и возглавила фонд, изменивший ситуацию с кардиохирургией во всей стране.