Фото: pixabay.com

«Ленькин кот» объявил поиск семей, готовых принять домашних животных, которые лишились хозяев.

Программу «Предотвращение бездомности животных» разработал благотворительный фонд «Ленькин кот» с целью оказания помощи кошкам и собакам, которые остаются на улице после смерти пожилых хозяев. Человеку, готовому приютить ставшее бездомным животное, предлагают заполнить анкету и оставить свои контакты. В случае, если какому-то питомцу потребуется семья, куратор программы будет искать животному новый дом в базе потенциальных хозяев.

«Есть люди, которые готовы были бы взять уже взрослое животное с историей, но их немного пугает то, сможет ли оно соблюдать правила домашней жизни и насколько ласково оно будет к новым хозяевам, — рассказала АСИ Ольга Карпенок, исполнительный директор фонда «Ленькин кот». — В этом смысле животные, осиротевшие в результате смерти хозяина, подойдут таким людям лучше всего. Ведь на их адаптацию к жизни в новой семье, скорее всего, уйдет меньше времени».

Сегодня в базе «Ленькиного кота» — 11 человек, готовых взять домой животное. Сотрудничающие с фондом кураторы уже ищут новый дом для кошек, чей хозяин недавно скончался.

«Конечно, это новый формат, который предстоит исследовать на практике и дорабатывать при необходимости. Но первый шаг сделан, будем надеяться, это даст шанс на нормальную жизнь большему количеству животных», — говорит Ольга Карпенок.

Заполнить анкету для прием осиротевшего животного можно на сайте фонда «Ленькин кот».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем