Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Почти половина подростков (48%) 14-17 лет в 2017 году стали жертвами домогательств в интернете. Такие данные привел глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников.

Проблему кибербуллинга обсуждали на Международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2018 (CSF 2018).

Согласно данным, приведенным в исследовании Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), 46% подростков стали свидетелями агрессивного онлайн-поведения, 44% — получали агрессивные сообщения в свой адрес. Основные мотивы киберагрессоров это — развлечения (46%), власть (40%), а также причинение вреда другому и всплеск негатива (35%), говорится в материалах.

По словам Сергея Гребенникова, только 17% детей обращаются за помощью к родителям.

Выступая на форуме, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила необходимость формирования позитивного детского информационного поля.

«Детский контент играет важную роль в общем интернет-пространстве. Мы видим, как онлайн активность влияет на детскую активность вживую. Нам важно объединиться и посмотреть, какой интернет будет через 10 лет. Для этого необходимо сейчас понимать запрос детей к информационному пространству. Я абсолютно убеждена, что в основе запроса лежит культура выбора ребенка, которая напрямую зависит от воспитания. Нам необходимо формировать этот запрос. Многое зависит от того примера, который мы даем своим детям. Взрослым важно создавать навигаторы, которые помогут детям двигаться в информационном пространстве», — заявила Анна Кузнецова, сообщает сайт РОЦИТ.

Ранее, как передает РИА Новости, детский омбудсмен заявляла, что около 30% детей так или иначе столкнулись со случаями интернет-травли.

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) – это общественная организация, объединяющая активных интернет-пользователей России. Ее миссия — содействовать развитию и распространению интернет-технологий в интересах граждан России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова о полигоне «Ядрово»: считаю недопустимым экономить на здоровье наших детей

Уполномоченный по правам ребенка в РФ обратилась в прокуратуру, Следственный комитет, к спецпредставителю Президента РФ по экологии и губернатору Подмосковья в связи с массовым отравлением…

Анна Кузнецова пообещала успешным региональным проектам развитие на федеральном уровне

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова узнала, как социальные учреждения Новосибирской области работают с детьми с ментальными особенностями, и предложила тиражировать успешные…