Благотворительный фонд «Подари улыбку» готовит лоты с автографами известных людей для благотворительного аукциона в помощь детям из двух детских домов Карелии.

Фото: pixabay.com

Для аукциона уже приготовлены боксерские перчатки с подписью Николая Валуева, тарелка с индивидуальным дизайном и автографом Валентины Терешковой, теннисный мяч с подписью Анастасии Мыскиной, музыкальный компакт-диск с подписью Димы Билана.

Перчатки Валуева для аукциона. Фото: фонд «Подари улыбку»

Как рассказал Агентству социальной информации президент фонда Вахтанга Гвалия, в течение ближайшего времени будут собраны другие автографы спортсменов и общественных деятелей страны. «Идея возникла спонтанно. Сразу нашлись люди, которые решили нам помочь с организацией сбора автографов. Когда мы наберем около 20 лотов, то проведем аукцион», — говорит Вахтанг Гвалия.

Тарелка с автографом В. Терешковой. Фото: фонд «Подари улыбку»

Собранные средства пойдут на запуск двух проектов в июне 2018 года: создание живого уголка для детей с нарушением центральной нервной системы из Ладвинского дома-интерната и обустройство и ремонт спортивной комнаты с тренажерным залом для детей из Сегежского детского дома.

Вахтанг Гвалия рассказал АСИ о том, что прежде он по делам службы посещал Ладвинский дом-интернат. Он уверен, что создание уголка – живой зеленой зоны в казенном учреждении — сможет поднять настроение детям.

Благотворительный фонд «Подари улыбку» создан в 2017 году. Создатели фонда занимались благотворительностью и раньше. «Все началось с того, что я увидел в газете интервью с директором Сегежского детского дома. Оказалось, что дети там мерзнут, что у них нет теплой одежды и многих других вещей. Информация задела, и мы с друзьями собрали машину вещей и отвезли в детский дом. Сегежский детский дом мы посетили и организовали помощь вместе с моим другом Юрием Стародубцевым», — говорит Вахтанг Гвалия о своем участии в судьбах детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас волонтеры фонда помогают целому ряду детских социальных учреждений, включая Дом ребенка в Петрозаводске.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем