В Новом Уренгое с 1 по 5 февраля проходил Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала».

pixabay.com

Турнир проводится для оказания благотворительной помощи детям с инвалидностью, детям групп социального риска и их семьям, а также медицинским и лечебным учреждениям, которые помогают этим категориям ямальцев.

Чтобы принять участие в турнире, команды должны были заплатить благотворительный взнос в размере от 100 тыс. рублей, перечислив деньги на расчетный счет благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине», говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Кроме того, во время самих матчей болельщики также могли внести свой вклад, оставив пожертвование в специальных урнах, установленных в спорткомплексе «Звездный».

Участниками турнира стали команды газодобывающих предприятий, администраций Нового Уренгоя и Надымского района, молодых ученых и специалистов.

В финальном матче принял участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Победителем турнира стала команда ООО «Газпром добыча Ямбург».

«Мы, безусловно, хотели поддержать волейбол в Ямало-Ненецком автономном округе, но также мы хотели напомнить всем ямальцам, что у нас в округе есть такой благотворительный фонд «Ямине», который поддерживает детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не забывайте, что такие дети есть и им нужна помощь. Всем крепкого здоровья, благополучия», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Всего в ходе турнира было собрано более 200 тыс. рублей в виде пожертвований и 1 млн рублей в виде взносов от команд-участниц турнира и СМС-перечислений жителей округа. Всего фонду «Ямине» перечислено более 1 млн 200 тыс. рублей.

Справка

Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» начал работу 1 июля 2011 года. Инициатива создания принадлежит губернатору ЯНАО. Фонд основан для содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи.

В 2017 году на расчетный счет фонда от благотворителей поступило более 84 млн рублей, из них более 10 млн рублей – от физических лиц. За 2017 году в фонд «Ямине» поступило 504 обращения, оказана помощь по 502 обращениям, в том числе по обращениям, поступившим в 2016 году. На лечение по территории Российской Федерации было направлено 500 детей, за пределы страны – два ребенка. Жители Нового Уренгоя, воспитывающие детей с тяжелыми заболеваниями, также обращаются за помощью в фонд «Ямине». Так, в 2017 году помощь была оказана 22 детям из Нового Уренгоя.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем