Фото: wwf.ru

С 6 февраля в меню ресторанов «Тануки» появился сет «Тайгер». Каждые 100 рублей с его продажи будут идти в Фонд дикой природы (WWF) России на поддержку программ по сохранению амурского тигра.

Специальное блюдо будет доступно до конца 2018 года во всех городах, где есть рестораны японской кухни «Тануки»: Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе и Воронеже, говорится в сообщении экологической организации.

«Год добрых дел – так звучит лозунг «Тануки» в 2018 году. И мы очень хотим, чтобы он был именно таким – наполненным отзывчивостью, добротой и теплом. В рамках сотрудничества со Всемирным фондом дикой природы мы создали уникальный сет «Тайгер», — рассказывает генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ Татьяна Рахманова. ‑ Сто рублей с каждого проданного сета будут перечислены в фонд на помощь амурским тиграм, существование которых в нашей стране находится под угрозой. Сделать мир добрее просто, главное – делать это вместе».

В новый сет вошли 60 роллов — как традиционные, так и фирменные: «Тануки Синсэи», «Йонака ролл», «Дракон ролл», «Мексиканский ролл», «Сякэ Калифорния», «Гейша ролл», «Унаги ролл», «Сякэ ролл», «Тэкка ролл», «Тайгер ролл» (его можно попробовать только в составе сета «Тайгер»). Стоимость блюда – 2845 рублей.

«Мы очень рады, что «Тануки» стали нашим партнером. Это прекрасный пример того, как бизнес и некоммерческие организации могут объединяться, чтобы делать добрые дела вместе», — говорит Ирина Воробьева, директор по фандрайзингу WWF России.

Амурский тигр (также известный как уссурийский) ‑ один из самых малочисленных подвидов тигра и единственный, приспособившийся к жизни в снегах. В России их осталось всего около 550 особей. Этот вид занесен в Красную книгу, но это не мешает браконьерам безжалостно истреблять его. Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России и осуществляется в сотрудничестве с Центром «Амурский тигр». Создание особо охраняемых территорий для сохранения мест обитания тигра, оснащение и поддержка антибраконьерских и противопожарных бригад, восстановление численности копытных – это далеко не полный список того, что уже сделано благодаря участию тысяч неравнодушных людей по всему миру. Подробно о том, чем можно помочь амурскому тигру уже сегодня, читайте здесь.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге выбрали меценатов года

Главную премию «Меценат года» получил член попечительского совета благотворительного фонда «Система» Владимир Евтушенков за реализацию долгосрочной программы поддержки Государственного Русского музея.