Фото: sheredar.ru

Благотворительный фонд «Шередарь» совместно с победителем конкурса Best of Russia, фотохудожником Марком Назаровым подготовил выставку «Снимаю шляпу». Ее участниками стали знаменитые актеры и писатели, режиссеры и художники, музыканты и ведущие.

По задумке автора, на фото звезды снимают шляпу перед силой воли и мужеством детей, которые победили тяжелое онкологическое заболевание. Чтобы выставка состоялась, необходимо собрать средства для качественной печати 45 работ на фотобумаге традиционным способом; фотографии затем накатываются на плотную основу пенокартон.  Поэтому организаторы просят поддержать проект на платформе Planeta.ru.

Каждый благотворитель в зависимости от суммы пожертвования сможет получить приглашение на открытие выставки «Снимаю шляпу» и лично встретиться с героями проекта, стать участником эксклюзивной фотосессии с Марком Назаровым, посетить его мастер-класс по фотографии, попасть на открытие кинофорума «Благотворительность в объективе» и др.

«Нам было важно создать для наших ребят не просто набор фотографий, а настоящее произведение искусства — и именно поэтому мы пригласили к сотрудничеству победителя конкурса Best of Russia, талантливого фотографа Марка Назарова. Мы верим, что этот фотопроект сможет привлечь внимание к важной проблеме детской реабилитации, а также позволит фонду найти новых сторонников», — говорится в пресс-релизе фонда.

Марк Назаров предложил также звездам примерить на себя еще один головной убор — «шапку-победимку». Именно такие шапочки носят те, кто лечится от рака — и зачастую они ассоциируются с болью и страхом. Знаменитости продемонстрировали, что в этом предмете одежды нет ничего страшного.

В фотосессии приняли участие актеры Марина Александрова, Лиза Арзамасова, Леша Барац, Павел Баршак, Дмитрий Белоцерковский, Павел Деревянко, Станислав Дужников, Сергей Друзьяк, Ирина Ефремова, Олеся Железняк, Сергей Жигунов, Михаил Кожухов, Камиль Ларин, Алексей Макаров и др. Торжественное открытие благотворительной выставки cостоится 14 февраля в Центральном доме актера. Ее можно увидеть до 23 февраля. Вход на открытие — по пригласительным, далее — свободный.

На выставке планируется организовать сбор средств и благотворительный аукцион. Вырученная сумма будет направлена на реабилитацию детей, перенесших тяжелые заболевания.

«Шередарь» – благотворительный фонд, который занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания, а также их братьев и сестер. Фонд располагает собственным центром в п. Сосновый бор Петушинского района Владимирской области и систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей от 7-17 лет. Пребывание в центре абсолютно бесплатно для подопечных и их семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».

Футболист Федор Смолов оплатил годовую аренду квартиры для подопечных фонда «Спаси жизнь»

Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов заключил договор с фондом «Спаси жизнь» на оплату квартиры для семей с тяжелобольными детьми из Астрахани, Ульяновска,…