Фото: Flickr.com/ World Bank Photo Collection Follow

Благотворительный фонд «Добродетель» и всероссийское общественное движение «Равновесие» объявляют о начале сбора необходимых для сельских школ предметов и материалов.

Для участия в благотворительной акции нужно передать пакеты с необходимыми вещами. В списке — канцелярские принадлежности, товары для творчества и рукоделия, новые настольные игры и конструкторы (для детей от семи лет), спортивный инвентарь, концертные, маскарадные костюмы и их элементы (для детей от семи лет), демонстрационные материалы для кабинетов по учебным предметам, программное обеспечение для компьютеров (диски с интерактивными заданиями по предметам школьного курса, интерактивными демонстрационными материалами). Также нужны новые плакаты и украшения для учебных кабинетов к основным праздникам и памятным датам.

Автомобиль фонда «Добродетель» будет ежедневно ждать помощи по адресу: Москва, ул. Брянская, д. 3 (стоянка напротив Сбербанка). Каждое воскресенье можно принести помощь по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21.

Кроме того, фонд собирает новую одежду и обувь, продукты с длительным сроком хранения (крупы, макароны, консервы, сладости), спортинвентарь (мячи, скакалки, коньки, лыжи и т.д.), новые игрушки и канцелярские товары.

По данным Минобрнауки, сейчас в России более 26 тыс. сельских школ, что составляет половину всех школ страны. «Они раскиданы по всей России, порой в невероятно далеких от цивилизации местах. И они разные. Начальные, основные, средние… Деревянные и кирпичные, на крайнем Севере — обшитые железом. На материке и даже на островах. Есть особая категория — кочевые школы. Это когда учитель ездит вместе с оленеводами и учит ребят грамоте, чтобы у них была возможность хотя бы в возрасте начальной школы оставаться с родителями, а не ехать в интернат. В удаленных малокомплектных сельских школах порой учится не более 30 школьников. Учатся не классами, а комплектами. Первый класс вместе со вторым и т.д. И везде учителя стараются, как могут, готовить детей ко взрослой жизни, дать образование не хуже городского», — сообщают авторы инициативы. Поддержка таким школам крайне необходима, считают сотрудники фонда «Добродетель».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем