«Обложка» программы

Волонтеры принимают обращения ульяновцев в своей группе «ВКонтакте» и помогают в решении конкретных проблем. Скоро для их координации появится специальный сайт и заработает горячая линия.

Проект, объединяющий неравнодушных людей и тех, кому нужна помощь, разработали добровольцы общественной организации «Молодежный инициативный центр».

«На данный момент у нас уже есть несколько выполненных просьб и около 30-40 зарегистрировавшихся волонтеров, которых мы периодически обзваниваем, и каждый день их количество увеличивается, — рассказала Агентству социальной информации Виктория Сачкова, руководитель центральной программы МИЦ «Добро». — Мы сотрудничаем с двумя иппоцентрами по реабилитации детей-инвалидов «Лучик» и «Талисман», общественным движением «Волонтеры Победы, которые нам помогают. Основной наш партнер – Молодежный инициативный центр, представителями которого мы являемся».

По словам Виктории, они планируют развивать группу – как только она достигнет заметного успеха в Ульяновске, ее работа будет распространена на всю область.

«Пока мы работаем в Ульяновске, но при поступлении просьб из районов области стараемся помочь и там. Например, недавно к нам обратились с просьбой из центра «Рябинка» в Инзе – им были нужны подарки для детей, проходящих реабилитацию в центре. Им помогали ребята и из Ульяновска, и из области».

Волонтеры. Фото: Молодежный инициативный центр

Сам проект «Хочу помогать» родился из другого проекта центра «Спираль времени».

«В декабре мы запустили проект «Спираль времени» — волонтеры приходили к дедушкам и бабушкам, информацию о которых получали в различных социальных учреждениях, записывали их истории и параллельно помогали по дому, — рассказала Виктория. — Мы решили это усовершенствовать и придумали проект «Хочу помогать» — площадку, где люди, нуждающиеся в помощи, и волонтеры смогут найти друг друга. В скором времени появится специальный сайт».

Планируется также открыть горячую линию – она начнет работу после подготовки волонтеров для нее.

Сейчас просьбы о помощи публикуются в группе «ВКонтакте». Каждый желающий может заявить о своей готовности помогать. Для этого достаточно подать заявку и написать комментарий с пометкой «Я помогу!». На сообщения отвечают кураторы, которые помогают скоординироваться с волонтерами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем