Фото центра «Золотой возраст»

Семинар «Терапия творческим самовыражением» был задуман и осуществлен как часть проекта «Школа пожилого человека».

Организатор семинара — информационно-образовательный центр «Золотой возраст» при обществе «Знание» Ярославля. Проводился он при поддержке ЯрГУ и должен был помочь пожилым чувствовать себя благополучнее в социально-психологическом смысле и развить некоторые компетенции.

Семинар получился уникальным. Методам творческого самовыражения пенсионеров обучала профессиональный арт-терапевт Елена Нармания. За время обучения участников познакомили с вариантами музыкальной терапии, рассказали о благоприятном влиянии сказки на переживания человека и его общее самочувствие.

«Встреча завершилась показом мультфильма и тестированием, которое должно было помочь выявить творческую предрасположенность участников. По нашему мнению, никто не остался равнодушным. Очень приятно наблюдать, как пожилые люди открывают для себя что-то новое и с удовольствием принимают участие в подобных акциях»,- рассказала Агентству социальной информации руководитель ИОЦ «Золотой возраст» Тамара Егорова.

Ярославский центр «Золотой возраст» — это образовательная организация, в которую входят также и уже неработающие пенсионеры. Их объединяют в группы не более 20 человек и обучают по самым различным направлениям: культура эмоционального здоровья, психология личности, христианство и мировая культура, немедикаментозные методы лечения.

Кроме того, проходят занятия «Хореография для людей изрядного возраста», пенсионеры занимаются также бегом. Стоит отметить, что все занятия в центре – добровольные и абсолютно бесплатные.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем