Герои проекта «НКО-профи». Фото: АСИ

Организаторы решили расширить сроки конкурса историй о людях, профессионально работающих и строящих карьеру в некоммерческом секторе.

В конкурсе «НКО-профи» могут принять участие журналисты и блогеры, редакции СМИ и творческие студии. Принимаются материалы, опубликованные в средствах массовой информации в период с января 2017 года по февраль 2018 года включительно. В работах должен раскрываться профессионализм людей, работающих в НКО, рассказаны реальные истории работающих в этой сфере специалистов, с их успехами и трудностями, показаны мотивы, почему человек работает именно в гражданском секторе при наличии альтернатив. Герои материалов могут работать в различных НКО — как в организациях социальной помощи, так и в правозащитных, экологических НКО,  инфраструктурных фондах.

Теперь работы на конкурс принимаются до конца февраля 2018 года, в марте будут работать экспертный совет и жюри, а в апреле пройдет церемония награждения. Положение о конкурсе можно найти на странице проекта «НКО-профи». Заявку можно подать также на сайте проекта.

Ориентиром для региональных СМИ может служить цикл материалов, подготовленный авторами Агентства социальной информации и информационными партнерами «НКО-профи». Среди наших героев — директор фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова (бывший топ-менеджер завода и ресторанов), директор WWF России Игорь Честин (пришел в фонд из научной сферы), руководитель благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова (чемпионка мира по прыжкам в воду, психолог, многодетная мама) и другие известные лидеры федеральных НКО.

Информационные партнеры проекта: журнал «Русский репортер», платформа Les.Media, портал «Афиша Daily», онлайн-журнал Psychologies, порталы «Вакансии для хороших людей и AlphaOmega.Video.

Организаторы – Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и «Группа STADA в России» при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Приветствие и поздравление с запуском проекта от имени Правительства Российской Федерации и от себя лично направила О.Ю. Голодец: «Роль некоммерческих организаций в социальной сфере постоянно растет. Проект призван помочь найти и распространить лучшие практики для НКО всей страны. С его помощью мы узнаем об опыте самых успешных профессионалов некоммерческого сектора, об их способах достигнуть требуемого результата в решении непростых социальных проблем, о том, как правильно выстроить работу НКО во взаимодействии с государственными и общественными структурами. Проект откроет новые возможности для тех, кто уже работает в НКО, покажет перспективы, в которых люди разных профессий могли бы развиваться, привлечет новые таланты в негосударственную социальную сферу. Желаю всем участникам проекта дальнейших достижений и надеюсь, что проект «НКО-профи» внесет важнейший вклад в развитие российского некоммерческого сектора!»

***

Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое информационное агентство. АСИ более 23 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие социальной ответственности и расширение межсекторного диалога. АСИ оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в нашей стране. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Развитие филантропии в России входит в число приоритетов деятельности Фонда с момента его создания. Поддерживая институты благотворительности, Фонд исходит из убеждения, что сильная и развитая некоммерческая сфера является непременным условиям стабильного социального развития, роста человеческого капитала, гармонизации общества.

Группа STADA в России – забота о здоровье людей и их благополучии лежат в основе деятельности компании STADA. Следуя стратегии концентрации усилий на разработке современных препаратов с дополнительной ценностью в социально значимых областях медицины, STADA осуществляет постоянные инвестиции в систему менеджмента качества и совершенствование технологий производства. Согласно положениям о социальной ответственности, компания инициирует и поддерживает социальные, образовательные и культурные проекты по всему миру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Начальник школы клоунов

Первый больничный клоун России Константин Седов — о том, не жалеет ли он о годах, потраченных на университет, о профессиональной клоунаде и о том, тяжело…

Продюсер третьего сектора

Как уйти с телевидения и применять творческий потенциал в бюджетировании и в решении базовых задач по управлению организацией.

Борец и гражданин

Олег Шарипков мог бы стать инженером. Но вместо этого основал первый фонд местного сообщества в Пензе и начал кампанию против мошенников в благотворительности.

Жизнь как подарок

Почему биолог бросила захватывающий мир растений и начала помогать детям? Екатерина Чистякова рассказала о том, как стала директором одного из самых известных благотворительных фондов России…