Фото: http://culturesofresistancefilms.com

Фильмы, посвященные правам человека и снятые независимыми авторами со всего мира, покажут в кавказских городах.

Организатор фестиваля международного документального кино «Мы в большом мире. Истории из жизни» — Фонд продвижения независимого кино «Проектор живых историй».

В программе – фильмы, снятые режиссерами из Чили, Германии, Пакистана, Бразилии, Марокко, Швеции. Эти картины невозможно увидеть в массовом прокате. Все ленты посвящены историям людей, их жизни и труду в современном мире и стремлении к гармонии.

Зрители увидят такие работы, как «Фильм о фильме» от творческой группы 705 из Киргизии. Он рассказывает о детях с ограниченными возможностями здоровья, которые делают анимационные и художественные фильмы, пытаясь выразить то, что происходит в их жизни.

Фильм «K2 и невидимые помощники» повествует о шерпах из Непала и пакистанских носильщиках, которые каждый день выполняют тяжелую и опасную работу: доставляют жизненно важные запасы для экспедиций в базовые альпинистские лагеря и поддерживают скалолазов на высотах.

Лента «Призвание Касабланки» снималась в 2014 году в Марокко и рассказывает о том, как король страны решил укрепить роль женщин в исламском обществе. Он ввел общественный институт morchidat, где женщины становились религиозными и духовными лидерами и обеспечивали моральную и социальную поддержку женщинам и девочкам в общине.

Фестиваль начался 1 февраля в дагестанском городе Каспийске, на очереди – еще три крупных кавказских города. 4 и 5 февраля показы пройдут в республиканском бизнес-центре в Грозном, 6 и 7 февраля – в Магасе. Там показы состоятся в бизнес-отеле «Магас». 9 и 10 февраля фильмы можно посмотреть в Государственном концертном зале Нальчика (Кабардино-Балкария).

Вход на все киносеансы бесплатный. На некоторых показах будут присутствовать режиссеры и продюсеры, после каждого сеанса состоится встреча-обсуждение с экспертами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация типична для…