Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества проведет в четырех городах Северного Кавказа семинары для НКО по подготовке заявок для участия в конкурсе.

Об этом сообщается на сайте межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ», который выступит партнером этого проекта.

Семинары пройдут в феврале-марте в Нальчике, Магасе, Ставрополе и Черкесске.

Занятия проведут эксперты Фонда президентских грантов, которые расскажут участникам тренингов об основных требованиях к заявкам, критериях оценки проектов, о порядке подготовки и подачи заявок на участие в конкурсе, а победителям конкурсов 2017 года дадут рекомендации по реализации проектов и подготовке отчетности.

«По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов 55 некоммерческих организаций СКФО получили государственное финансирование. Несомненно, видна положительная динамика, ведь в первом конкурсе в число победителей вошли только 17 НКО. Тем не менее, на федеральном уровне доля выделенных грантов на реализацию проектов в СКФО очень мала — всего 2%. Основная причина – крайне слабая подготовка конкурсных заявок. Мы считаем данную ситуацию неприемлемой. Наша миссия — помочь некоммерческим организациям региона научиться правильно составлять заявки для участия в конкурсе, реализовывать проект и отчитываться по итогам. Таким образом мы вовлечём больше организаций, людей, объединений, работа которых направлена на развитие гражданского общества как регионе, так в России в целом», — рассказала исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

В прошлом году МЦОИ «Северный Кавказ» и Фонд президентских грантов уже проводили в Пятигорске двухдневный тренинг-семинар «Основы социального проектирования для соискателей грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества», участие в котором приняли свыше 50 представителей крупнейших некоммерческих организаций СКФО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске пройдет первая открытая встреча в Информационном клубе НКО

Темой первой встречи-мастерской станет «Культура благотворительности – в объективе современности». Клуб создали волонтеры Межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация «Авард» и команда Карельского регионального общественного благотворительного…

Инкубатор для НКО заработал в Воронеже

Организационное собрание участников проекта «Инкубатор НКО» прошло 16 июня в Ресурсном центре НКО Воронежской области. Тренеры представили программу обучения, а члены общественных организаций и инициативных…