Фото: plesheevo-lake.ru

Сотрудники национального парка «Плещеево озеро» построили деревянные домики для птиц. По их словам, сделано это было специально для уток, оставшихся зимовать в самом центре Переславля-Залесского, на реке Трубеж.

«Популяция птиц на водоеме варьируется от 50 до 100 особей. Переславские утки уже не оправдывают звание «перелетных» и остаются зимовать на городских водоемах. Там их часто подкармливают люди, поэтому голод им не страшен. Да и холод тоже, но только если они сыты. Однако все же беспокоясь за их судьбу, мы собрали инициативную группу и самостоятельно изготовили и установили 4 деревянных домика, теперь переславским уткам зимовать будет гораздо комфортнее», — рассказала Агентству социальной информации Ольга Чупрасова, сотрудница национального парка «Плещеево озеро».

Домики для уток. Фото: plesheevo-lake.ru

По словам Ольги, для уменьшения теплоотдачи дно домика выложили сеном и вырезали прорубь, чтобы уткам был доступ к воде.

«Очень приятно, что горожане не оставляют без внимания птиц, но важно помнить, что уткам противопоказан черный хлеб, который вызывает брожение. Подкармливать их можно зерном: пшеница, просо, крупа овсяная, а во времена оттепели можно приносить мелко нарезанные овощи: капусту и морковь», сказала она.

Утиные виллы и бассейн. Фото: plesheevo-lake.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем