Фото: администрация Когалыма

Первое занятие по погружению с аквалангом провели для четверых людей с инвалидностью в Когалыме — городе Югры на территории, приравненной к Крайнему Северу.

Парадайвинг – это одно из новых направлений реабилитации Центра адаптивного спорта Югры. Эта спортивная дисциплина доступна для людей с нарушениями слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Соорганизатором стала Когалымская городская федерация инвалидного спорта.

По словам инструктора по адаптивному подводному плаванию Олега Ленца, в Ханты-Мансийске он регулярно тренирует около 20 человек с ограничениями здоровья. Трое из них приехали вместе с ним в Когалым, чтобы продемонстрировать результаты своих занятий.

«Они уже достаточно подготовлены, чтобы показать когалымчанам навыки и преимущества этого направления реабилитации. Надеемся, что наш выездной тренинг положить начало развитию адаптивного подводного плавания в Когалыме и Сургутском районе. Те, кто позанимался, хотят, чтобы в Когалыме открылась соответствующая секция», — сказал Агентству социальной информации Олег Ленц.

В начале занятия Ленц рассказал об особенностях дайвинга, оборудовании, правилах его использования и провел инструктаж по технике безопасности при погружениях. После этого начались тренировочные погружения в бассейне и городском океанариуме.

Подробнее о программе реабилитации при помощи адаптивного подводного плавания можно узнать на сайте Центра адаптивного спорта Югры.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Югре волонтеров учат парадайвингу

Более десяти волонтеров Когалыма из городского клуба «ДОБРОволец» прошли обучение по парадайвингу. Помощники смогут погружаться в воду вместе с параспортсменами, а также сопровождать их в…