https://www.facebook.com/ruscoal

«Русский уголь» предоставил 300 тонн каменного энергетического угля с разреза Степной для котельной Солнечного сельсовета.

Разрез Степной — надежный социальный партнер Солнечного сельсовета. В прошлом году компания помогла отремонтировать спортзал Солнечной общеобразовательной школы. А сейчас детский сад, школа, фельдшерский медицинский пункт, а также другие социально значимые объекты отапливаются благотворительным углем компании «Русский Уголь», — рассказал газете «Хакасия» глава Солнечного сельсовета Николай Сергеев.

Компания «Русский уголь» входит в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева.

Это не первый раз, когда компания выручает жителей Хакасии в холода. «Русский Уголь» предоставляет благотворительный уголь малообеспеченным жителям, матерям-одиночкам, ветерана ВОВ и пенсионерам г. Черногорска и сел Заря, Солнечное, Курганное Усть-Абаканского района, расположенных вблизи разреза Степной. Бесплатный уголь получают и котельные муниципальных образований, которые отапливают эти села и всю социальную инфраструктуру в них.

В 2016 году разрез Степной выделил бесплатный уголь Абаканскому зоопарку, благодаря чему тепло поступило в вольеры с животными и уникальный террариум, температура в котором не должна опускаться ниже +20 градусов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем