Фото: Школа Общественного Действия

Фонд Андрея Первозванного приглашает участвовать в проекте для молодых общественных деятелей.

Фонд Андрея Первозванного приглашает молодежь в возрасте от 16 до 35 лет принять участие в Школе общественного действия (ШОД). Обучение проходит при поддержке молодежного отдела Московской городской епархии.

ШОД – это сочетание теоретических курсов по социальному проектированию, самоорганизации, работе в социальных сетях и добровольческой практики на социальных площадках Москвы. Ученики будут развивать личностные, гражданские и профессиональные качества, научатся слаженной командной работе и особенностям работы с разными целевыми аудиториями.

Проект понравится тем, кто хочет найти свое призвание, научиться помогать людям, попавшим в непростую ситуацию, организовать добровольческую работу в школе, вузе, некоммерческой организации и церковном приходе.

В феврале слушатели школы будут посещать семинары, а с марта по май 2018 года — вести еженедельную добровольческую работу по выбранному направлению. С полным списком направлений можно ознакомиться здесь.

Для участия в школе необходимо заполнить анкету. Заявки принимаются до 15 февраля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…

В Ульяновске появится сайт, на котором волонтеры и нуждающиеся в помощи смогут найти друг друга

Волонтеры принимают обращения ульяновцев в своей группе «ВКонтакте» и помогают в решении конкретных проблем. Скоро для их координации появится специальный сайт и заработает горячая линия.