Фото: Анастасия Астахова

Волонтеры и священник впервые организовали Сретенский бал в уральском городе Карталы.

Бал собрал более 150 человек (население Карталов — 28,5 тыс. жителей). Три месяца перед его началом 35 пар изучали исторические танцы: кадриль, мазурку, вальс, полонез и другие, всего 12 видов танцев.

«Люди после работы, учебы спешили на репетиции, — рассказала Агентству социальной информации Ксения Изотина, координатор бала. — Главное назначение бала мы видим в знакомстве участников, непринужденном приятном общении, в объединении мастеров нашего города при подготовке этого события. Сретенский бал показал, что люди готовы сотрудничать, делиться временем и идеями, получать и передавать опыт».

Организатор события иерей Святослав Фоменко отметил, что в танцевальном зале встретились люди разных вероисповеданий, возрастов и увлечений.

«Это молодежный бал под эгидой церкви, но он проводится для всех людей, — комментирует АСИ иерей Храма иконы Казанской Божией матери в Карталах. — Во что мы верим — это сугубо лично дело. Нас связывает жизнь и быт. Поэтому молодежь должна научиться общаться с православными, мусульманами, католиками, протестантами и так далее. Организаторы вложили в мероприятие всю душу. Получилось на сто процентов. Однозначно будем проводить его регулярно».

Участников карталинского бала пригласили на Сретенский бал в Магнитогорск, который состоится 11 февраля 2018 года.

Сретенские балы проходят ежегодно в разных городах России. Это культурная традиция, связанная с изучением русской культуры и исторических бальных танцев. Балы, как правило, приурочивают к церковному празднику Сретения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем