27 января 2018 года в Москве состоялась ежегодная акция, организованная фондом Константина Хабенского, Фондом помощи хосписам «Вера» и Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Фото: благотворительный фонд «Я есть!»

За благотворительный день организаторам удалось собрать в этом году более 5,5 млн рублей, которые будут переданы на реализацию благотворительных программ фондов. Весь день гости принимали участие в ледовых флешмобах, викторинах, веселой зарядке и карнавальных заездах со звездами театра, кино и спорта Константином Хабенским, Ольгой Сутуловой, Егором Бероевым, Ксенией Алферовой, Алексеем Яшиным и др. По традиции на лед вышли и подопечные фондов: дети и подростки с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями. Многие из них впервые встали на коньки, передает журнал «Филантроп».

«27 января благотворительный маскарад на катке ВДНХ прошел уже в четвертый раз. Основная его идея — это то, что помогать нужно с улыбкой, помогать нужно, получая удовольствие. Зимой активности, связанные с благотворительностью, немножко затихают по сравнению с летом. Поэтому и было придумано такое большое, массовое мероприятие на три фонда. Зимой благотворительность засыпать не должна», — рассказал Константин Хабенский, основатель Благотворительного фонда помощи детям с опухолями головного мозга, народный артист РФ.

Праздник сопровождался выступлением артистов шоу «Голос», оркестра МОСБРАС, уличного театра «Огненные люди». Свои номера показали московские клубы фигурного катания «Либелла», «Аргус Динамо» и «Конек-Горбунок». Более 150 волонтеров и помощников помогали вести программу и создавали праздничную атмосферу.

«Мне кажется, что с каждым годом все больше и больше людей приходят на каток. Это прекрасная возможность людям узнать о том, что благотворительность существует, и она разная. Для нас это невероятная помощь. Ведь об этом узнают и в других городах и, может быть, смогут провести и там подобные мероприятия», — подчеркнул Егор Бероев, соучредитель Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Каждый желающий мог принять участие в акции «Привет с ВДНХ» и отправить видеоприветы и трогательные открытки с теплыми пожеланиями для тех, кто не смог приехать в этот день на каток. Посетителям также раздали золотые сердечки, которые можно было привязать к одному из волшебных деревьев, загадав желание. Уже к вечеру возле сцены «расцвел» «сад мечты».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития: реализует проект сопровождаемого проживания для выпускников интернатов, проводит спортивные, развлекательные и образовательные программы и летний лагерь для детей особенностями развития и их родителей.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

На катке ВДНХ пройдет благотворительный день

30 января можно будет приобрести входной билет на каток ВДНХ в поддержку трех благотворительных фондов, которые помогают хосписам, детям с тяжелыми заболеваниями мозга и особенностями…