Фото: http://politrussia.com

Клинико-анатомическая конференция в здании мэрии Москвы началась с комментария Правительства Москвы по громкому делу врача Елены Мисюриной.

Конференцию открыл заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, профессор Леонид Печатников. Он начал речь с комментария по поводу судебного преследования врача-гематолога Елены Мисюриной, о котором АСИ рассказывало ранее.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что, по-видимому, произошла чудовищная судебная ошибка. Эмоции здесь нам не помогут. Любого законного решения мы должны добиваться законными способами. Подана апелляционная жалоба в суд второй инстанции – Московский городской суд. К ней приложены все экспертизы, не учтенные судом первой инстанции. Мэрия позаботилась, чтобы в суде второй инстанции Елене Николаевне помогали самые известные в стране адвокаты. Эти люди взялись ее защищать безвозмездно».

Печатников отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин также «высказал крайнюю озабоченность происходящим». Профессор призвал «использовать все возможные законные методы для защиты коллеги» и попросил экспертное сообщество помочь работе следователей и адвокатов:

«Я благодарю вас всех за то, что вы проявили такую беспрецедентную поддержку своей коллеги. Я горжусь вами, но очень вас прошу: не позволяйте использовать эту ситуацию людям, которым абсолютно наплевать на судьбу нашей коллеги, людям, которые делают себе на этом политический пиар. Политизировать это не нужно. Есть механизмы, когда мы можем добиться справедливости абсолютно законным путем. Прошу всех оказать максимальную помощь адвокатам. Особенно обращаюсь к патологоанатомам, прошу подключиться судебных медиков».

Печатников сообщил, что связаться с адвокатами Елены Мисюриной можно через главного врача ГКБ № 52 Марьяну Лысенко.

В финале выступления Печатников еще раз поблагодарил всех и призвал действовать «спокойно и без эмоций, чтобы это было эффективно».

Леонид Печатников подчеркнул, что случай Елены Мисюриной – беспрецедентный: «Наиболее абсурдным мне представляется то, что она осуждена по статье, которая предполагает умысел. Это беспрецедентный случай, такого я не помню».

Приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной вызвал огромный резонанс не только в медицинском сообществе: за несколько дней петицию с требованием вернуть свободу врачу подписало 63 тыс. человек.

С официальным заявлением Департамента здравоохранения города Москвы по делу Мисюриной можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге жители протестуют против сокращения количества бригад Скорой помощи

Акции протеста прошли на Васильевском острове. Жители района обеспокоены ситуацией с медицинским обслуживанием: по информации активистов, ожидание машины скорой помощи порой доходит до нескольких часов.