Ученые ищут инвестора, чтобы начать официальные клинические испытания лекарственного препарата.

Здоровье·29.01.2018
Фото: http://zdoroviebl.ru

Ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского создали средство для лечения онкологических заболеваний из экстракта ядовитого растения. Как сообщил пресс-секретарь Министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров, «ученые разработали противоопухолевое средство нового поколения на основе экстракта аврана лекарственного. Это ядовитое травянистое растение распространено в Евразии и Северной Америке. Средство способно заставлять клетки опухоли умирать «добровольно», без последствий для организма в целом».

Основной компонент экстракта ядовит, но само средство оказалось нетоксичным и безопасным. Внедрение препарата в клиническую практику может изменить ситуацию в профилактике и комплексной терапии онкологических и инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

Себестоимость одного грамма средства составит около 80 рублей. Дозировка для каждого человека рассчитывается индивидуально и зависит от веса пациента. Ученые уже провели испытания и получили восемь патентов. Теперь они ищут инвестора, чтобы начать официальные доклинические и клинические испытания.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем