Фото: flickr.com / francois schnell

В перечне представлены как уже имеющиеся, так и разрабатываемые образовательные программы в субъектах Российской Федерации.

Министерство экономического развития РФ сформировало список программ дополнительного образования для специалистов социально ориентированных некоммерческих организаций по вопросам оказания услуг в социальной сфере. Перечень программ опубликован на сайте министерства. Список составлен на основе ответов федеральных органов исполнительной власти, он содержит образовательные программы в 34 субъектах Российской Федерации. В перечень программ, представленных министерством, в частности, входят проекты «Медиаклуб «АСИ – Благосфера», Теплица социальных технологий, НКО-Лаб и ПРОНКО_2.0.

В ноябре 2017 года Минэкономразвития представило законопроект о новых мерах поддержки СО НКО. Документ, разработанный министерством, предполагает, что СО НКО получат право на использование существующей инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Разработчики проекта считают, что принятие закона позволит СО НКО привлекать необходимые средства в качестве авансового финансирования для организации производства услуг и возвращать эти средства после получения возмещения, а использование уже имеющейся инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса позволит эффективно использовать бюджетные средства, не прибегая к созданию новых организаций.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конкуренция и СО НКО: место третьего сектора в госполитике по развитию конкурентной среды

Вопросы, связанные с темой доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, стали одной из тем, которые обсуждались на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.