Фото фонда «Добро24»

Сбор средств на программу «Счастливая мама — здоровый малыш» три года назад объявил Благотворительный фонд «Добро24». Сейчас он выполнен в значительной части.

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда «Добро24» Ольга Абанцева, старые холодильники, стоявшие в закрытых боксах и процедурных кабинетах больницы, были куплены в 1985 году и давно устарели морально и технически.

«Когда мама лежит вместе с больным ребенком в закрытом боксе, замерзшая в лед котлета и заледеневший морс не придают ей сил для поддержки ребенка, – отметила Ольга Абанцева. – Это нам подсказал личный опыт, ведь мы тоже мамы и лечимся в наших больницах. Три года нам понадобилось, чтобы купить необходимую технику».

Сбор на первую партию из десяти холодильников был закрыт в ноябре 2016 года. В декабре того же года в больницу передали пять небулайзеров. Еще шесть холодильников и четыре небулайзера приобрели в 2017 году. В этом помогли Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» и семья Кичайкиных, перечислившая благотворительные сборы гостей городского семейного праздника «Вовка-морковка».

«В последний рабочий день 2017 года мы получили пожертвование на покупку шести холодильников, а 12 января привезли их в детскую инфекционную больницу, – рассказала Ольга Абанцева. – Благодаря людям, которые перечисляли деньги на программу, сохранятся нервы мам, врачей и медсестер, и, пусть на чуть-чуть, но стали лучше условия в больнице, где работают самоотверженные врачи и лечатся наши дети».

В фонде уточняют: программа «Счастливая мама — здоровый малыш» не закрыта. Сейчас проводится сбор средств на приобретение необходимой больнице мебели.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тренды: антикризисный фандрайзинг

Что говорить донорам, где искать силы для сбора денег и как обеспечить устойчивость НКО в шторм — советы и комментарии экспертов фандрайзинга для АСИ.