Фото: Анна Кумицкая

Воронежские добровольцы смогут помогать культурным учреждениям, которые жалуются на нехватку людей для реализации крупных проектов.

Школа рассчитана на 100 добровольцев, заинтересованных в сотрудничестве с воронежскими учреждениями культуры. Сейчас на занятия записались примерно 50 человек.

Первая презентация проекта прошла 25 января в книжном клубе «Петровский». В ближайшее время организаторы планируют провести презентации в вузах города. 26 января состоится встреча в Воронежском институте высоких технологий, на которой студентам расскажут о том, что такое волонтерство и как оно живет.

Артем Кобляков, руководитель организации «Наша история»рассказал Агентству социальной информации, что школа культурного волонтерства — один из главных элементов проекта «Культурный воронежец». Участники школы смогут посетить вводные занятия по культурологии, управлению социальными проектами, продвижению проектов. Кроме того, они узнают о современных трендах культуры и смогут встретиться с известными воронежскими деятелями культуры. Волонтеры также получат навыки фотосъемки.

Во время обучения слушателям школы будут выставлять баллы. По итогам лучшие волонтеры получат призы и смогут трудоустроиться в учреждения культуры.

«Сфера культуры сегодня — обширная и многообразная, поэтому, исходя из долгосрочного взаимодействия с учреждениями культуры, мы видим необходимость участия молодежи в этих процессах, — добавил Артем Кобляков. —  Ну и конечно, по итогам взаимодействия и мониторинга ситуации мы поняли, что рук не хватает. Когда есть какие-то большие проекты, люди часто не справляются».

Запись проводится на презентациях и в социальных сетях. Подробная информация — в группе волонтерского проекта «Культурный воронежец».

Школу организует общественная организация «Наша история» при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем