Фото: vk.com/ Теплый прием

Официальная церемония открытия социально-реабилитационного центра для бездомных людей «Теплый прием» состоится 30 января в городском округе Химки.

В приют смогут обратиться люди без документов, в то время как в государственные приюты, за исключением зимнего сезона, принимают только тех, кто ранее имел прописку в Москве или Московской области. Кроме того, в государственных социальных приютах в Москве и Московской области для размещения доступно всего 1655 мест, а на улицах Москвы находится около 15 тыс. бездомных.

Трехэтажное здание приюта «Теплый прием» площадью 750 кв. метров способно вместить до 70 человек. Программа реабилитации центра рассчитана на три месяца. В результате пребывания в «Теплом приеме» нуждающиеся получат возможность не только восстановить документы, но и решить проблемы социального устройства, найти работу, получить психологическую помощь и духовную поддержку, что необходимо для успешного возвращения к нормальной жизни в обществе.

Несмотря на официальное открытие, намеченное на 30 января, приют уже активно принимает нуждающихся. В группе «ВКонтакте» можно увидеть, чем занимаются постояльцы, какая помощь им требуется, сколько людей уже здесь живет и их истории.

Приют «Теплый прием» намерен сотрудничать с государственными социальными службами Подмосковья, Центральной клинической больницей городского округа Химки, Православной службой помощи «Милосердие» и другими церковными организациями, работающими в сфере помощи бездомным.

«Социально-реабилитационный центр «Теплый прием» — это частный благотворительный проект, созданный силами неравнодушной общественности во взаимодействии с Синодальным отделом по церковной благотворительности РПЦ», — отмечает Илья Кусков, директор социально-реабилитационного центра.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем