Буклет. Авторство Железногорского хосписа.

При подготовке материалов к публикации были использованы собственные наработки волонтеров Железногорского хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых и практический опыт Первого московского и самарского хосписов.

Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, буклеты – это часть проекта «Домашний хоспис». В них включены советы и необходимые рекомендации по уходу за тяжелобольными людьми.

Буклет. Как говорить с умирающим человеком-1

«Это будет хорошая помощь родственникам, ухаживающим за онкологическими больными на дому, и волонтерам нашего хосписа, – отметил Виктор Стародубцев. – В разработке буклетов нам помог главный врач Красноярского онкологического диспансера имени А.М. Крыжановского Андрей Модестов, многие организационные вопросы помогли решить волонтеры Дарья Айкашева и Светлана Мочинская».

Буклет Всегда можно помочь. Авторство: Железногорский хоспис

В конце 2017 года проект «Мобильный хоспис» получил президентской грант, еще один проект железногорцев – «Оказание паллиативной помощи на дому» – включен в грантовую программу Красноярского края «Партнерство».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пациентов омского хосписа научили рисовать на воде

Психолог, арт-терапевт Вероника Мезенцева провела для пациентов омского хосписа мастер-класс по рисованию в технике эбру. Это стало возможным благодаря благотворительному фонду «Обнимая небо», который организует…

Вероника Скворцова признала отставание России в диагностике и лечении онкологии

После проведенной несколько лет назад инвентаризации оказалось, что самое большое отставание именно по онкологии, в частности, на очень низком уровне находится ранняя выявляемость рака, заявила…

Фонд президентских грантов проведет обучающие семинары в 35 регионах России по оформлению заявок на конкурс

В 26 субъектах федерации у НКО впервые будет возможность лично задать экспертам вопросы по заявкам на президентские гранты. Еще в девять регионов консультанты приедут повторно.