Дети на отдыхе в пионерском лагере под Вологдой. . Фото: Александр Лыскин / РИА Новости

На конкурс принимаются проекты, связанные с организацией летнего отдыха, оздоровлением и занятостью несовершеннолетних в период с июня по август 2018 года.

К участию приглашаются некоммерческие организации, муниципальные учреждения государственной молодежной политики, образования и культуры, зарегистрированные на территории муниципальных районов Вологодской области.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

– программы профильных лагерей и смен, направленные на профориентацию несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 17 лет;

– программы вариативных малозатратных форм летнего отдыха (досуговые площадки и площадки по месту жительства, палаточные лагеря, сборы);

– программы, направленные на формирование механизмов вовлечения детей, подростков и молодежи в социальную практику в летний период: программы предпрофессионального модульного обучения; программы развития добровольческой деятельности, тимуровской работы;

– программы профильных патриотических смен, направленные на развитие юнармейского движения Вологодской области.

В каждой номинации будет определено три призовых проекта. Проекты-победители получат дипломы и денежные призы: за I место — 60 тыс. рублей; за II место — 40 тыс. рублей; за III место — 25 тыс. рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 12 марта. Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Требования к проектам, критерии оценки и другую подробную информацию можно найти на молодежном портале Вологодской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве определили победителей конкурса среди школьников «Медиатон»

Столичные школьники в течение нескольких месяцев участвовали в профориентационных соревнованиях по разным направлениям мультимедиа, создавая под руководством наставников небольшие ролики на заданную тему.

Гранты на организацию летнего отдыха для детей выделят в Вологодской области

Муниципальные районы Вологодской области приглашаются к участию в конкурсе проектов по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в каникулярный период. Общий бюджет конкурса –…