Раздачи пищи проходят каждую пятницу возле железнодорожного вокзала «Воронеж 1». Сейчас активистам нужна финансовая помощь.

Фото: Анна Кумицкая

Бесплатные кормления проводит Воронежская общественная организация «Рассвет». На месяц требуется примерно 4 тыс. рублей. На эти деньги активисты покупают для бездомных хлеб, продукты для горячих обедов и чай. Каждую пятницу еду получают в среднем по 50 человек.

Необходимость народного финансирования возникла в 2018 году из-за того, что организация потеряла постоянного спонсора, который жертвовал деньги на продукты.

«У нас был постоянный спонсор, который с января перестал заниматься финансированием проекта, — рассказывает волонтер «Рассвета» Дмитрий Константинов. — На каждое кормление нужно примерно по тысяче рублей. У нас есть организации, которые разово оказывают помощь, привозят печенье или чай. Но постоянных спонсоров теперь нет».

Помимо еды бездомные также получают медикаменты и одежду. Волонтеры принимают не только деньги, но и продукты и вещи. О том, как помочь организации, можно узнать на сайте «Рассвета». Здесь же опубликованы отчеты о расходовании денег.

Общественная организация «Рассвет» занимается помощью бездомным людям с 2009 года. Сейчас волонтеры поддерживают работу трех приютов для бывших бездомных. Два из них находятся в Воронеже, один — в Воронежской области. Последний был открыт в селе Тишанка в 2016 году. Здесь бывшие бездомные ведут подсобное хозяйство: выращивают овощи и фрукты, а также разводят животных. Всего в приютах сейчас живут почти 40 человек.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Такого эффекта мы не ожидали»: за шесть дней после выхода фильма Дудя костромская ночлежка собрала почти пять миллионов рублей

В первые сутки после выхода фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция» две благотворительные организации – герои фильма – получили пожертвования на сумму более 3…