Акцию «Довезу бесплатно» организовали в одном из самых популярных пабликов Ханты-Мансийска «ВКонтакте».

Фото: vk.com/typical_xm

Температура в городе за последние дни понижалась до минус 40 градусов.

«Хотелось бы обратиться к неравнодушным людям. В такие сильные морозы с общественным транспортом напряженка, а таксисты удвоили проезд, — написала жительница окружной столицы Лилия Молокова в своем обращении. – Давайте помогать людям добраться до места назначения. Если вы едете в ту же сторону, что и люди, стоящие на остановке, возьмите с собой несколько человек, особенно мам с детьми. Сами были пешеходами и знаем, как можно промерзнуть до костей!»

Администраторы группы сделали запись главной новостью в сообществе, чтобы каждый смог увидеть и присоединиться к акции, договориться о поездке в комментариях к записи. Неравнодушные горожане откликнулись на призыв и начали предлагать свою помощь.

«Благодарю милую хрупкую женщину Светлану, вечером подвезла домой совершенно бесплатно. Здорово, что у нас такой добрый народ! Спасибо вам», — написала комментарий к записи об акции Наталья Худорожкова.

«Очень хорошее предложение добрых дел, но можно и не только в морозы добро творить, а на постоянной основе», — предложила там же жительница города Анастасия Подкина.

Многие пешеходы относятся с опаской к бесплатным поездкам, но в такие морозы решаются, особенно если путь предстоит долгий и общественный транспорт ходит редко.

«Я каждый день на автобусе с пересадкой езжу, и сложно такого человека встретить, который подвезет бесплатно, — написала в соцсети жительница отдаленного района города Лидия Ручкина. – Если мне предлагают в морозы подвезти, то я обычно соглашаюсь, так как мне здоровье дороже».

Участники акции решили, что для безопасных поездок проще договариваться о них в комментариях к записи Лилии Молоковой, а Георгий Гуфолуполус даже предложил создать специальное приложение для поиска попутчиков.

Подробности об акции можно узнать здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Профилактика иждивенческой позиции»: в Ставрополе начал работу клуб взаимопомощи «Солнышко мое»

Клуб организовали на базе епархиального приюта для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мамины руки». Проект реализуется за счет президентского гранта,…