Для модного салона восстанавливающихся после химиотерапии выбирают помещение, собирают средства на ремонт и покупку оборудования.

Фото со страницы Светланы Алексеевой в ВК vk.com/id109975911

Парикмахерскую для онковыздоравливающих решила открыть пермячка Светлана Алексеева – мать-одиночка с четырьмя детьми, сама перенесшая рак. У Светланы был рак молочной железы, она перенесла курс химиотерапии и операцию, и по собственному опыту знает, как сложно чувствовать себя красивой женщине после химиотерапии. Волосы, брови и ресницы выпадают, кожа становится сухой.

Сделать красивой. Фото со страницы Светланы Алексеевой в ВК vk.com/id109975911

«Когда у меня стали выпадать волосы, я столкнулась с тем, что парикмахеры бояться работать с такими как я — а вдруг это заразно? А ведь для любой женщины посещение салона красоты — это отдых, праздник, хорошее настроение, планы на будущее. Для онковыздоравливающих это особенно важно», — рассказывает Светлана Алексеева на своей странице в социальной сети.

В салоне красоты «CANCER STYLE» будут работать мастера по стрижкам и прическам, маникюру и педикюру, росписи мехенди, а также и психолог. Сотрудниками тоже станут люди с онкозаболеваниями в стадии ремиссии, таким образом салон красоты станет социальным предприятием не только в отношении своих клиентов. Светлана хочет превратить салон в площадку для встреч, где можно будет получить моральную поддержку. Там же организуют место для фотосессий и мастер-классов — например, по завязыванию платков. Женщинам с онкозаболеваниями помогут стать красивыми даже с изменившейся внешностью.

Светлана. Фото: planeta.ru

«Даже со страшным диагнозом очень важно чувствовать себя красивой. Так быстрее проходит процесс выздоровления», — считает Светлана.

Проблему может решить художественная роспись по коже головы для девушек, настроенных радикально, или парик. А еще в салоне планируют продавать футболки, 50% от стоимости от которых пойдут на обследование людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

17 января Светлана Алексеева с сестрой Ольгой запустили на краудфандинговой платформе «Планета» сбор денег для ремонта будущего салона и покупки оборудования. Необходимо 150 тысяч рублей, уже собрано около 11 тысяч.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вероника Скворцова предложила использовать экспресс-доставку «Почты России» для уточнения онкологических заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что не во всех населенных пунктах есть возможность типировать опухоль, поэтому доставка гистологических стекол в референс-центры поможет уточнить диагноз.