Фото: facebook.com/events/1971116163100684/

Основной образовательной площадкой волонтеров в Екатеринбурге станет готовящийся к открытию коворкинг-офис ресурсного центра добровольчества Свердловской области «Сила Урала».

Правительство Свердловской области утвердило план мероприятий по развитию добровольческого движения на 2018 год. Особое внимание региональные власти будут уделять развитию инфраструктуры волонтерского движения, в том числе сопровождению волонтерских организаций Свердловской области, развитию и продвижению регионального компонента Единой информационной системы «Добровольцы России», созданию советов по развитию добровольчества во всех муниципальных образованиях Свердловской области, говорится в пресс-релизе.

«Запускается проект «Академия волонтера» — это обучение волонтеров по единым образовательным программам, будут как выезды в муниципальные образования, так и обучение в Екатеринбурге. Важным событием станет открытие коворкинг-офиса, где волонтеры в свободном режиме смогут приходить, работать и проходить обучение», — приводит слова исполнительного директора ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислава Овчинникова агентство ТАСС.

По его словам, основной площадкой проекта в Екатеринбурге станет коворкинг-офис центра. При этом каждый месяц будут проводиться выездные семинары в разных районах области. Обучение будет проводиться по всем направлениям волонтерства. В настоящий момент ресурсный центр разрабатывает программы каждого направления, чтобы они были едиными на территории Свердловской области, а также ведет переговоры с региональным министерством общего и профессионального образования, чтобы получить специальную лицензию для возможности выдачи сертификатов, подтверждающих прохождение обучения.

«Программы, по которым будет происходить обучение, включают в себя лекции, мастер-классы, тренинги, направленные на развитие компетенции волонтера. Программы разрабатываются совместно с руководителями крупных волонтерских движений, органами власти и федеральными добровольческими организациями. Первыми направлениями, которые будут запущены, станут событийное, спортивное, социальное волонтерство и киберволонтерство», — пояснил ТАСС Овчинников.

Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» создан в 2017 году для популяризации в регионе добровольчества. Сейчас здесь готовят волонтеров для крупных событий, в том числе для ежегодной международной выставки «Иннопром» и Всемирной зимней универсиады в 2019 году.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От разовой акции к системной поддержке: как развивается добровольчество в России

На международной конференции «Добровольчество: совершенствуя общество, развиваем себя» эксперты ВШЭ представили тенденции вовлечения в волонтерскую деятельность россиян. Как оказалось, именно информирование населения играет в этом…