Фото: о. Андрей Радкевич, предоставлено православной службой помощи «Милосердие»

В течение года специалисты ресурсного центра «Елизаветинский сад» проведут цикл вебинаров, посвященных социализации, развитию и обучению детей с ДЦП. В проекте участвуют психологи, эрготерапевты, логопеды.

При этом неважно, где живет семья, — вебинары будут доступны для всех жителей России. Слушатели смогут получить консультацию специалиста онлайн. На специальной странице ресурсного центра планируется публиковать статьи на актуальные темы: от развития социально-бытовых навыков у ребенка до списков дошкольных и школьных учреждений, оказывающих помощь детям с ДЦП.

«Наш ресурсный центр – это то, чего очень не хватает родителям детей с ДЦП. Они подчас просто теряются в противоречивой информации из интернета, не зная, как подступиться к своему ребенку. В нашем проекте мы делаем акцент не на медицинские вопросы и реабилитацию, а на социализацию детей. Очень важно помочь семьям научиться развивать своего ребенка в домашних условиях и приспособить к жизни в обществе, чтобы ребенок мог учиться, общаться и не бояться внешнего мира», — рассказывает Екатерина Рубанская, руководитель ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада».

Как сообщает православная служба помощи «Милосердие», первый вебинар ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада» в этом году пройдет 30 января. Зарегистрироваться на него можно на странице ресурсного центра на сайте Марфо-Мариинской обители.

«Елизаветинский сад» — совместный благотворительный проект православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Это единственный в Москве специализированный бесплатный детский сад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с тяжелой формой ДЦП, которых, как правило, не готовы принять в обычных детских садах.

Деятельность ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, а также при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вологде начались показы инклюзивного спектакля «Привет, давай поговорим!»

История поставлена по одноименной повести американской писательницы Шэрон Дрейпер. Работу представили непрофессиональные актеры, среди которых продавцы, дизайнеры, строители, в том числе люди с ограниченными возможностями…